Evaluación de la implementación de sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria en la región Amazonas
Resumen
La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar la implementación de los
sistemas de gestión de inocuidad alimentaria (SGIA) en las empresas adscritas a
SENASA y DIGESA en el departamento de Amazonas. Para ello, se consideró el 100%
de la población ya antes mencionada, trabajando finalmente con 28 empresas que
accedieron a brindar información verídica de sus establecimientos. Los resultados luego
de analizar los datos obtenidos a través de la encuesta desarrollada durante la
investigación, evidencian en mayor porcentaje (64.3%) la deficiencia de la
implementación de un SGIA en las diversas empresas alimentarias existentes, siendo ésta
de suma importancia para garantizar la calidad e inocuidad alimentaria para expender
productos de consumo humano que estén exentos de cualquier tipo de agente
contaminante ya sea físico, biológico o microbiológico que pueda atentar contra la salud
de la población.
Palabras clave
Colecciones
- Tesis [132]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: