Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOrdinola Ramírez, Carla María
dc.contributor.advisorJimenez Torres, Erikson Alexander
dc.contributor.advisorChávez Milla, Julio Mariano
dc.contributor.authorBustamante Visalot, Susan Yesabel
dc.date.accessioned2023-03-10T15:33:14Z
dc.date.available2023-03-10T15:33:14Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3104
dc.description.abstractLa presente investigación fue de tipo experimental-comparativa, de enfoque cuantitativo, observacional in vitro, prospectiva, analítica y longitudinal, cuyo objetivo principal fue: Evaluar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de propóleo (EEP) e hipoclorito de sodio (NaClO) frente a cepas aisladas de Enterococcus faecalis a partir de dientes con necrosis pulpar, la muestra se conformó de 08 placas Petri con cepas bacterianas de cultivos puros de Enterococcus faecalis a partir de las cuales se conformó 4 grupos para la aplicación del principio activo. Se preparó el EEP mediante el método de macerado, se filtró y diluyó a concentraciones deseadas (30%, 70% y 100%), luego se aisló la bacteria, se cultivaron las cepas y se identificó la especie faecalis, al obtener la cantidad de cepas deseadas se realizaron las pruebas de sensibilidad empleando el EEP 30%, 70% y 100% e NaClO 4%, realizado el antibiograma se procedió a incubar para los controles de lectura de placas a las 12, 24, 48 y 72 horas. Los datos obtenidos se analizaron estadísticamente empleando la prueba de ANOVA y Post Hoc. Los resultados obtenidos denotaron que el NaClO 4% generó mayor efecto antimicrobiano frente a E. faecalis seguido del EEP 30%, mientras que el EEP 70% y EEP 100% no presentaron diferencias significativas en el efecto generado, por tanto, se concluye que el EEP si genera efecto antimicrobiano, pero no supera al efecto generado por NaClO frente a Enterococcus faecalis.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEfecto antimicrobianoes_PE
dc.subjectEnterococcus faecalises_PE
dc.subjectExtracto etanólico de propóleoes_PE
dc.subjectHipoclorito de sodioes_PE
dc.titleEfecto antimicrobiano del extracto etanólico del propóleo e hipoclorito de sodio frente a Enterococcus faecalis Amazonas 2022.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00es_PE
renati.advisor.dni18131989
renati.advisor.dni42081369
renati.advisor.dni32796959
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9146-0894es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3046-3386es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2335-8457es_PE
renati.author.dni73586599
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorPizarro Salazar, Oscar
renati.jurorFarje Gallardo, Carlos Alberto
renati.jurorOc Carrasco, Oscar Joel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe