Análisis de la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos montaña dorada, Levanto-2022.
Abstract
Comprobado algunos desajustes en la aplicación de un sistema técnico de costeo; sumado al elevado costo de los insumos alimenticios que trae como consecuencia la disminución de la rentabilidad en la producción y comercialización de derivados lácteos, lo cual repercute en no valorar correctamente el producto final en las empresas de este rubro, llevó a plantear el siguiente problema de investigación ¿Cuál es la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos Montaña Dorada, Levanto - 2022?. Se buscó analizar la rentabilidad económica financiera de la producción y comercialización de lácteos Montaña Dorada, Levanto-2022. La metodología de investigación estuvo basada en el método descriptivo, de carácter deductivo/inductivo, diseño no experimental, de corte transversal, se aplicó, el cuestionario estructurado con
45 preguntas, validado por juicio de expertos: Coeficiente=0.83. Se obtuvo: VAN=70,872.08 soles, una Relación Beneficio Costo= 5.08 S/ y una TIR= 52%, indicando que el negocio en funcionamiento de la empresa es viable, de los 4 productos que se evaluaron, el producto más rentable es el manjar blanco, seguido del yogur, se propone incrementar la compra de la leche fresca a 10 céntimos por litro sobre el precio de las tres empresas existentes, como incentivos de mejora para la producción de lácteos de la empresa.
Subject
Collections
- Tesis [46]