Factores determinantes de la producción y comercialización de arroz en el distrito de Cajaruro, 2019
Resumen
Factores determinantes de la Producción y Comercialización de arroz en el distrito de Cajaruro, 2019; tiene el problema principal: ¿Cuáles son los Factores determinantes de la Producción y Comercialización de Arroz en el Distrito de Cajaruro, 2019?, su objetivo general: Describir los factores determinantes de la producción y comercialización de arroz en el distrito de Cajaruro, 2019. La investigación es del tipo descriptivo. Como resultado principal: Los agricultores tienen en cuenta los determinantes en la producción de arroz tanto el clima como el suelo, ya sea un clima cálido o un suelo greda arcilloso para que el producto sea de mejor producción y la planta más se desarrolle. En cuanto al rendimiento por campaña es de 1000 a 5000 toneladas ya que se utiliza fertilizantes como urea, sulfato de amonio, la espiga se desarrolla más y hay mayor producción. Las conclusiones son: En el distrito de Cajaruro cultivan otras especies agrícolas como es el maíz, hortalizas (zanahoria, frijol, col), frutales (mango, sandía, cocotero), cítricos (limón, naranja), en la parte alta el cultivo de café. Por lo tanto, la producción de arroz no es el único sustento en las familias ya que poseen diferentes especies agrícolas para su canasta familiar. Se Plantea una estrategia mixta entre dos empresas de comercialización que compiten para ver cuál es la mejor, resulta una ganadora donde se analiza aspectos de cada una de las variables como: calidad de arroz de la variedad de semilla y unidad de medida.
Palabras clave
Colecciones
- Tesis [114]