Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCueva Vega, Edinson
dc.contributor.authorTocto Jimenes, Pierina Antuané
dc.date.accessioned2023-06-09T14:19:54Z
dc.date.available2023-06-09T14:19:54Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3244
dc.description.abstractFactores determinantes de la Producción y Comercialización de arroz en el distrito de Cajaruro, 2019; tiene el problema principal: ¿Cuáles son los Factores determinantes de la Producción y Comercialización de Arroz en el Distrito de Cajaruro, 2019?, su objetivo general: Describir los factores determinantes de la producción y comercialización de arroz en el distrito de Cajaruro, 2019. La investigación es del tipo descriptivo. Como resultado principal: Los agricultores tienen en cuenta los determinantes en la producción de arroz tanto el clima como el suelo, ya sea un clima cálido o un suelo greda arcilloso para que el producto sea de mejor producción y la planta más se desarrolle. En cuanto al rendimiento por campaña es de 1000 a 5000 toneladas ya que se utiliza fertilizantes como urea, sulfato de amonio, la espiga se desarrolla más y hay mayor producción. Las conclusiones son: En el distrito de Cajaruro cultivan otras especies agrícolas como es el maíz, hortalizas (zanahoria, frijol, col), frutales (mango, sandía, cocotero), cítricos (limón, naranja), en la parte alta el cultivo de café. Por lo tanto, la producción de arroz no es el único sustento en las familias ya que poseen diferentes especies agrícolas para su canasta familiar. Se Plantea una estrategia mixta entre dos empresas de comercialización que compiten para ver cuál es la mejor, resulta una ganadora donde se analiza aspectos de cada una de las variables como: calidad de arroz de la variedad de semilla y unidad de medida.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEstrategiases_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectComercialización y arrozes_PE
dc.titleFactores determinantes de la producción y comercialización de arroz en el distrito de Cajaruro, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
renati.advisor.dni40284032
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5102-7594es_PE
renati.author.dni75313418
renati.discipline311016es_PE
renati.jurorCampos Trigoso, Jonathan Alberto
renati.jurorMendoza Zumaeta, Leonardo Napoleón
renati.jurorMuñoz Zumaeta, Miuller Raul
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativases_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe