Show simple item record

dc.contributor.advisorSánchez Aguilar, Walter Daniel
dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisorÍndice de acidez
dc.contributor.advisorÍndice de acidez
dc.contributor.authorIdrogo Vásquez, Guillermo
dc.date.accessioned2023-06-20T20:04:20Z
dc.date.available2023-06-20T20:04:20Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3256
dc.description.abstractEl cacao (Theobroma cacao L.), es muy utilizado en la industria alimentaria por lo que el área de cultivo va incrementando. Sin embargo, existe una escasa información acerca del papel que cumplen los factores ambientales en la calidad del grano de cacao y el producto procesado. En este estudio se evaluó los efectos del contenido de nutrientes NPK del suelo y el factor altitudinal, con el grado de acidez del mucílago del cacao, teniendo en cuenta que esta característica es responsable de los posteriores procesos de fermentación y de la calidad final del “cacao fino y de aroma”. La investigación con la Cooperativa de Servicios Múltiples APROCAM de Bagua en Amazonas. Las parcelas de cacao se adecuaron a un diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con arreglo factorial, en donde se consideró 9 tratamientos por repetición, además se realizó un muestreo aleatorio estratificado. Los efectos principales entre pisos altitudinales y niveles de NPK del suelo, no reportó grado de significancia estadística; por lo que, pese a las diferencias matemáticas, estadísticamente la variable grado de acidez del mucílago de cacao es igual para todos los tratamientos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectNutrientes del sueloes_PE
dc.subjectMucílagoes_PE
dc.subjectZonas de vidaes_PE
dc.titleEfecto del NPK del suelo y el piso altitudinal en la acidez del mucílago del cacao criollo (theobroma cacao L.) en el distrito de Copallín, Bagua, Amazonas.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01es_PE
renati.advisor.dni26663772
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3185-6779es_PE
renati.author.dni25489881
renati.discipline811577es_PE
renati.jurorCastro Alayo, Efraín Manuelito
renati.jurorAuquiñivin Silva, Erick Aldo
renati.jurorMéndez Fasabi, Lizette Daniana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineGerencia En Agronegocioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Gerencia en Agronegocioses_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe