Show simple item record

dc.contributor.advisorCacho Revilla, Adolfo
dc.contributor.authorLópez Huamán, Karen
dc.date.accessioned2023-07-24T01:09:01Z
dc.date.available2023-07-24T01:09:01Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3296
dc.description.abstractEl estudio buscó determinar el nivel de rentabilidad de la Asociación de lácteos Cheto, Chachapoyas 2021, considerando una población muestral de 18 socios que integran de manera directa e indirecta la asociación. El estudio se basó en una investigación de carácter descriptivo, cuantitativo y bajo un diseño no experimental, haciendo uso de la encuesta y registro documental para la selección de información. Los resultados mostraron que la rentabilidad económica fue regular con 50% y alto con 50%, así mismo, la rentabilidad financiera fue de nivel regular 72% y bueno 28%. Y finalmente, la rentabilidad social de nivel regular en un 100%. Además, se encontró que los factores positivos más influyentes, la estabilidad económica, el incremento del patrimonio, el capital para expandir las ventas, incrementos del margen de utilidades, el cumplimiento de las normas establecidas, el cumplimiento de las acciones tributarias, desarrollar algunas acciones en beneficio de la comunidad, elaboración de productos con enfoque ambientalista, entre otros. En base al sistema de costes ABC se determinó que la rentabilidad fue medianamente positiva teniendo una rentabilidad real anual de s/62,587.18 para el queso suizo y de s/57,600.00 para el yogurt artesanal. Logrando concluir que, la rentabilidad de manera general de la Asociación de lácteos Cheto, resultó en mayor proporción de nivel regular con 94% y bueno solo en un 6%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectCosteo ABCes_PE
dc.titleDeterminación de la rentabilidad de la asociación de lácteos Cheto, Chachapoyas 2021.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni41853971
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8335-4274es_PE
renati.author.dni70214151
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorBaique Timaná, Dennis Brayan
renati.jurorContreras Portocarrero, Juana Del Pilar
renati.jurorAvalos Hubeck, Juan Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe