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dc.contributor.advisorCastro Alayo, Efraín Manuelito
dc.contributor.authorMendoza Grández, Zaira
dc.date.accessioned2023-09-20T21:42:25Z
dc.date.available2023-09-20T21:42:25Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3377
dc.description.abstractEn la presente investigacion se analizaron diferentes tipos de chocolates oscuros elaborados con manteca de copuazú (MCP) y aceite de semilla de maracuya (ASM), considerados como equivalentes de manteca de cacao (EMC). Como paso previo a la elaboración de chocolates, se preparó los EMC mezclando MCP y ASM con manteca de cacao (MC) en diferentes proporciones, la miscibilidad de las mezclas se determinó mediante microscopia confocal Raman. Las mezclas cuyas proporciones fueron 12/88 MCP/MC y 12/88 ASM/MC tuvieron mejor miscibilidad, evaluada a través de histogramas de los mapas químicos Raman. Se optimizó los parámetros de concentración de los EMC (1, 3 y 5%) y tiempo de conchado (16, 20 y 24h), usando metodología de superficie de respuesta (MSR) con un diseño central compuesto rotacional (CCR), sobre las propiedades fisicoquímicas de los chocolates oscuros. Al adicionar los EMC en la viscosidad plastica de Casson, limite elástico de Casson, dureza, fusión, AW y TPC hay diferencia significativa (p < 0,05) con los factores estudiados, mientras con respecto al color no hubo diferencia significativa. Entonces los EMC es una buena alternativa para mejorar características fisicoquímicas y obtener un chocolate de con características aceptables.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectChocolate oscuroes_PE
dc.subjectAlternativaes_PE
dc.subjectAceites vegetaleses_PE
dc.subjectMCes_PE
dc.subjectASMes_PE
dc.titleUso de los aceites de copuazú y semilla de maracuya como alternativas de manteca de cacao en chocolates oscuros.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni18204816
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4322-8980es_PE
renati.author.dni47968325
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javier
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnard
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE


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