Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChavez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.contributor.authorOliva Bacalla, Sandi Betsabe
dc.date.accessioned2023-10-13T22:01:29Z
dc.date.available2023-10-13T22:01:29Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3429
dc.description.abstractEl objetivo fue evaluar la actividad antioxidante, fenoles totales y actividad antimicrobiana de extractos y aceite esencial de Porophyllum ruderale y Ruta graveolens. Se obtuvieron extractos (etanólicos y acuosos) y aceite esencial de diversas partes de la planta mediante el método de destilación por arrastre de vapor, de ambas plantas shuca ruda y ruda. La actividad antioxidante se midió mediante el ensayo de captura de radicales libres 2,2-difenil-1-picrilhidracilo (DPPH), el contenido de polifenoles mediante el ensayo de Folin-Ciocalteu y la actividad antibacteriana mediante el método de difusión en disco determinando halos de inhibición. Los resultados evidenciaron que la shuca ruda presentó una mayor actividad antioxidante en comparación a la ruda siendo estos valores promedios de (66,0 %) y (57,4 %) respectivamente, en el contenido de polifenoles totales llegó hasta los 939.05 mgGAE/100 g muestra y en la shuca ruda el aceite esencial fue de 866.7 mgGAE/100 g. En cuanto a la actividad antibacteriana, se demostraró que ambas plantas tienen dicho poder por la formación de halos de inhibición. Finalmente, con el estudio realizado se determinó que las partes de la planta mostraron efecto, y la interacción del tipo de planta y extracto influyen en conjunto sobre las variables evaluadas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectExtractoes_PE
dc.subjectRudaes_PE
dc.subjectShuca rudaes_PE
dc.subjectPlantas nativases_PE
dc.titleActividad antioxidante, fenoles totales y actividad antimicrobiana en extractos y aceite esencial de Porophyllum ruderale y Ruta graveolenses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
renati.advisor.dni44011631
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0946-3445es_PE
renati.author.dni77390250
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCastro Alayo, Efraín Manuelito
renati.jurorIdrogo Vásquez, Guillermo
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javier
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe