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dc.contributor.advisorChavez Santos, River
dc.contributor.authorTorres Tuesta, Maria Mercedes
dc.date.accessioned2023-11-30T19:57:36Z
dc.date.available2023-11-30T19:57:36Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3513
dc.description.abstractEl objetivo principal de esta investigación es determinar el impacto de la pandemia COVID-19 en emprendimientos gastronómicos, distrito San Nicolás, Provincia Rodríguez de Mendoza; período de 2020 a 2022. La metodología utilizada en el estudio fue descriptiva correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo compuesta por 50 emprendimientos gastronómicos, que abarcaban diversos tipos de negocios como resto-bar, panaderías, pizzería, restaurant menú, pollerías, cevicherías, chifas, entre otros. En los cuales se han analizado la actitud emprendedora, actitud organizacional, impacto financiero, la oferta, la demanda, impacto sobre el local, impacto sobre el marketing y el impacto sobre la adopción de nuevas medidas. El impacto financiero se identificó como el factor más relevante con una media de 2.31, implicando cambios positivos y negativos. Otros factores importantes incluyeron la actitud emprendedora, con una media de 1.79 y el impacto sobre la demanda, con una media de 1.75. Se encontraron correlaciones significativas, como la relación entre la demanda y el esquema organizacional de trabajar durante la pandemia, con un nivel de significancia de 0.008 y un coeficiente de correlación de Pearson de 0.311**. En conclusión, se determinó que la pandemia tuvo un impacto relativamente alto, enfocado en las finanzas, en la actitud emprendedora, nivel organizacional, la oferta y la demanda; obteniendo como resultados positivos la generación de nuevos emprendimientos en el contexto de la pandemia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEmprendimientos gastronómicoses_PE
dc.subjectPandemia COVID-19es_PE
dc.titleImpacto de la pandemia Covid-19 en emprendimientos gastronómicos, distrito San Nicolás, provincia Rodríguez de Mendoza; periodo 2020 – 2022.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni33432973
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3705-8682es_PE
renati.author.dni73711171
renati.discipline413056es_PE
renati.jurorMerino Cava, Luis Gerardo
renati.jurorDiaz Plasencia, Cynthia Medallith
renati.jurorWeepiu Samekash, Milena Leticia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativases_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración de Empresases_PE


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