Desarrollo de películas bioactivas con incorporación de extracto de pulpa de café.
Resumen
Las películas a base de almidón e incorporación de compuestos bioactivos de café pueden introducirse como una forma innovadora de conservar y envasar dichos productos alimenticios para prolongar su vida útil. Estos están compuestos por biopolímeros como subproductos infrautilizados de la industria alimentaria, formando un compuesto biodegradable y comestible que contiene componentes bioactivos en su composición. Por lo tanto, el presente estudio se realizó con el objetivo de desarrollar películas bioactivas
con incorporación de extracto de pulpa de café Catimor. Las películas bioactivas se evaluó su espesor, humedad, actividad de agua, solubilidad, color, flexibilidad y viscosidad perfil de actividad antioxidante, Los resultados mostraron que en las películas bioactivas presentó una mejor propiedad fisicoquímica, solubilidad y comportamiento reológico, antioxidante en comparación con la muestra control. También se observó a
mayor dosis 0.09 % de adicción de extracto de café se tiene mayor capacidad antioxidante produciendo una película con mayor y mejores propiedades mecánicas, como la resistencia al agua, mayor flexibilidad y resistencia al rompimiento. Por lo que se, sugiere su posible uso potencial como envase activo contra la oxidación de los alimentos envasados como frutas deshidratadas, frutos secos y así poder mejorar la vida útil de los productos.
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