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dc.contributor.advisorCayo Colca, Ilse Silvia
dc.contributor.advisorMedina Mendoza, Marleni
dc.contributor.authorAbad Vilchez, Tatiana Soledad
dc.date.accessioned2024-08-19T00:38:42Z
dc.date.available2024-08-19T00:38:42Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4018
dc.description.abstractSe estudió el efecto de chocolates oscuros con la incorporación de encapsulados de aceites esenciales de cedrón (Aloysia citrodora) y hierba luisa (Cymbopogon citratus) con porcentajes de 0.5, 1, 1.5, 2 y 2.5%. Se evaluó las propiedades fisicoquímicas y sensoriales. Los resultados obtenidos mostraron que la mejor fórmula fue la que teníamayor porcentaje de encapsulado de aceites esenciales, es decir, que al agregar y aumentar el porcentaje de los encapsulados la capacidad antioxidante aumentó junto con los fenoles totales; así mismo, la dureza de los chocolates también aumentaba, siendo menos quebradizas, conllevando a que sean más resistente al impacto de rompimiento. Mas aún, hubo diferencias significativas en el índice de diferencia de color al aumentar los porcentajes de aceites esenciales encapsulados. Por otro lado, la viscosidad plástica y límite elástico de Casson disminuyeron a mayor porcentaje de aceite esencial encapsulado. Sumado a ello, el análisis sensorial mostró que los chocolates que contenían mayor contenido de aceites esenciales encapsulados fueron rechazados por los panelistas, debido a su sabor muy fuerte del chocolate; en cambio, los más aceptados fueron los chocolates con menor porcentaje de encapsulados de aceites esenciales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEncapsuladoes_PE
dc.subjectAceites esencialeses_PE
dc.subjectHierba luisaes_PE
dc.subjectCedrónes_PE
dc.titleComposición bioactiva de chocolates oscuros con encapsulado de aceites esenciales de cedrón y hierba luisa.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_PE
renati.advisor.dni09820879
renati.advisor.dni72424208
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6518-0979es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8327-9785es_PE
renati.author.dni71096638
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnard
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javier
renati.jurorIdrogo Vasquez, Guillermo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE


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