Show simple item record

dc.contributor.advisorZamora Huamán, Segundo José
dc.contributor.authorAquino Gomez, Biviana Lucero
dc.date.accessioned2024-09-11T16:30:43Z
dc.date.available2024-09-11T16:30:43Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4071
dc.description.abstractEl presente estudio investigó el efecto del uso de torta de palmiste y un complejo multienzimático en gallinas ponedoras, enfocándose en parámetros productivos, bioquímicos y de calidad del huevo de gallinas ponedoras Hy-Line Brown de 50 semanas de edad. Se usó un Diseñó de Bloques Completamente al Azar con los siguientes tratamientos incluido el testigo: T0 (DB + 0% TP + 0% CME); T1 (DB + 5% TP); T2 (DB + 5% TP + CME); T3 (DB + 10% TP); T4 (DB + 10% TP + CME). Los resultados mostraron que no hubo efecto significativo (P > 0.05) en los indicadores productivos (consumo de alimento, ganancia de peso, masa de huevo, porcentaje de postura y eficiencia alimenticia). Sin embargo, se evidenció efecto estadísticamente significativo en los parámetros bioquímicos respecto a colesterol y triglicérido totales. En la calidad de huevo solamente hubo efecto sobre los pesos de huevo y clara, el color de la cáscara (*b) y color de la yema (*a). Se observó para el peso del huevo, incrementos del 1.4%, y 0.3% en comparación con el testigo, mientras que para, el peso de cáscara, índice morfológico, pH clara, pH yema, espesor cáscara, color yema abanico, color cáscara (*L), color cáscara (*a), color yema (*L) y color yema (*b) no mostró diferencia significativa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAlimento fibrosoes_PE
dc.subjectCalidad de huevoes_PE
dc.subjectReducción de colesteroles_PE
dc.subjectTriglicérido totales en aveses_PE
dc.titleEfecto de torta de palmiste (Elaeis guineensis) y complejo multienzimático en parámetros productivos, bioquímicos y calidad del huevo en gallinas ponedorases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.advisor.dni40524242
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3362-9609es_PE
renati.author.dni72623229
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorCayo Colca, Ilse Silvia
renati.jurorFrías Torres, Hugo
renati.jurorValqui Valqui, Leandro
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe