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Efecto de torta de palmiste (Elaeis guineensis) y complejo multienzimático en parámetros productivos, bioquímicos y calidad del huevo en gallinas ponedoras
dc.contributor.advisor | Zamora Huamán, Segundo José | |
dc.contributor.author | Aquino Gomez, Biviana Lucero | |
dc.date.accessioned | 2024-09-11T16:30:43Z | |
dc.date.available | 2024-09-11T16:30:43Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/4071 | |
dc.description.abstract | El presente estudio investigó el efecto del uso de torta de palmiste y un complejo multienzimático en gallinas ponedoras, enfocándose en parámetros productivos, bioquímicos y de calidad del huevo de gallinas ponedoras Hy-Line Brown de 50 semanas de edad. Se usó un Diseñó de Bloques Completamente al Azar con los siguientes tratamientos incluido el testigo: T0 (DB + 0% TP + 0% CME); T1 (DB + 5% TP); T2 (DB + 5% TP + CME); T3 (DB + 10% TP); T4 (DB + 10% TP + CME). Los resultados mostraron que no hubo efecto significativo (P > 0.05) en los indicadores productivos (consumo de alimento, ganancia de peso, masa de huevo, porcentaje de postura y eficiencia alimenticia). Sin embargo, se evidenció efecto estadísticamente significativo en los parámetros bioquímicos respecto a colesterol y triglicérido totales. En la calidad de huevo solamente hubo efecto sobre los pesos de huevo y clara, el color de la cáscara (*b) y color de la yema (*a). Se observó para el peso del huevo, incrementos del 1.4%, y 0.3% en comparación con el testigo, mientras que para, el peso de cáscara, índice morfológico, pH clara, pH yema, espesor cáscara, color yema abanico, color cáscara (*L), color cáscara (*a), color yema (*L) y color yema (*b) no mostró diferencia significativa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Alimento fibroso | es_PE |
dc.subject | Calidad de huevo | es_PE |
dc.subject | Reducción de colesterol | es_PE |
dc.subject | Triglicérido totales en aves | es_PE |
dc.title | Efecto de torta de palmiste (Elaeis guineensis) y complejo multienzimático en parámetros productivos, bioquímicos y calidad del huevo en gallinas ponedoras | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 40524242 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3362-9609 | es_PE |
renati.author.dni | 72623229 | |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Cayo Colca, Ilse Silvia | |
renati.juror | Frías Torres, Hugo | |
renati.juror | Valqui Valqui, Leandro | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnología | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Zootecnista | es_PE |
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