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dc.contributor.advisorCassana Huamán, Ingrid Aracelli
dc.contributor.advisorPortal Cahuana, Leif Armando
dc.contributor.authorToledo Villoslada, Joel Abner
dc.date.accessioned2024-09-16T16:28:49Z
dc.date.available2024-09-16T16:28:49Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4090
dc.description.abstractEl estudio titulado "Producción de bioetanol a partir del residuo orgánico del plátano bellaco (Musa paradisiaca) en el distrito de Aramango, Bagua – Amazonas" tuvo como objetivo general evaluar la calidad del bioetanol producido a partir de este residuo orgánico. Se utilizó una metodología de diseño experimental, realizando 45 muestras mezcladas con agua. Los tratamientos incluyeron las siguientes proporciones: 0,5 kg de residuo por 5,5 litro de agua, 1 kg por 5 litros, 1.5 kg por 4.5 litros, 2 kg por 4 litros y 2,5 kg por 3,5 litros. El análisis de varianza (ANOVA) reveló que el factor "Tiempo de Fermentación" tiene un efecto significativo en el grado de alcohol producido. Las medias del grado de alcohol a los 192, 196 y 200 horas fueron 60.69, 34.64 y 44.38, respectivamente. El valor p (p-value) fue menor que el nivel de significancia estándar de 0.05, indicando una diferencia estadísticamente significativa. El análisis de Tukey mostró que la fermentación de 192 horas (grupo "a") exhibió un grado de alcohol significativamente mayor en comparación con las fermentaciones de 196 y 200 horas. En conclusión, estos hallazgos pueden ser útiles para mejorar la eficiencia y la calidad de la producción de alcohol, lo que podría tener beneficios tanto económicos como de calidad para los productores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectBioetanoles_PE
dc.subjectResiduo orgánicoes_PE
dc.subjectPlátanoes_PE
dc.titleProducción de bioetanol a partir del residuo orgánico del plátano bellaco (Musa paradisiaca) en el distrito Aramango, Bagua - Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01es_PE
renati.advisor.dni42700594
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1843-5630es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2717-4348es_PE
renati.author.dni72927760
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorReyes Farje, Jefferson Fitzgerald
renati.jurorVergara Medina, Gino Alfredo
renati.jurorLozano Isla, Flavio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Civil y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE


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