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dc.contributor.advisorGuadalupe Chuqui, Grobert Amado
dc.contributor.advisorQuispe Sánchez, Luz Maribel
dc.contributor.authorFernández Vílchez, Jeisin Jhoisber
dc.date.accessioned2024-09-24T20:52:12Z
dc.date.available2024-09-24T20:52:12Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4112
dc.description.abstractEste estudio se investigó cómo diferentes métodos de extracción (agitación magnética, microondas, agitador orbital y ultrasonido), solventes (etanol, metanol y propilenglicol) y tiempo (10 y 20 min) influencian la capacidad antioxidante, contenido de flavonoides totales y fenoles totales en subproductos de café y cacao. Los resultados muestran que el solvente metanol mostró ser eficaz para extraer compuestos bioactivos de la pulpa de café (PC) y los posos gastados de café (PGC), mientras que el propilenglicol demostró mayor eficacia en la cáscara de mazorca de cacao (CMC). Específicamente, al analizar los resultados más destacados, se observó que el método de extracción por ultrasonido sobresalió en la obtención de fenoles totales en todos los subproductos evaluados. Por ejemplo, se registró una capacidad antioxidante excepcionalmente alta en PC y PGC cuando se utilizó metanol como solvente y se aplicó el método de extracción por ultrasonido, alcanzando valores de 10.32 y 10.31 mg AG/L respectivamente. Además, se identificó que tanto la duración del proceso de extracción como el tipo de solvente jugaron un papel crucial en los resultados obtenidos. La optimización de estos factores se mostró fundamental para alcanzar los niveles más altos de capacidad antioxidante y contenido de compuestos bioactivos. En concreto, se encontraron valores destacados de capacidad antioxidante, contenido de flavonoides totales y fenoles totales que respaldan la utilidad y eficacia de estos subproductos como fuentes de compuestos bioactivos de interés.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCompuestos bioactivoses_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectFlavonoides totaleses_PE
dc.subjectFenoles totaleses_PE
dc.titleInfluencia del método de extracción en los compuestos bioactivos de subproductos de café y cacaoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni73764084
renati.advisor.dni70156484
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7238-4291es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5590-5139es_PE
renati.author.dni73764084
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnard
renati.jurorChavez Quintana, Segundo Grimaldo
renati.jurorPariente Mondragón, Elí
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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