Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAmaro Cáceres, Wilfredo
dc.contributor.authorChichipe Mas, Rosalily
dc.date.accessioned2024-09-30T17:27:06Z
dc.date.available2024-09-30T17:27:06Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4129
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios, estado nutricional y anemia en ingresantes de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Amazonas en el semestre 2024-I. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de corte no experimental, diseño transversal y de tipo correlacional; la muestra estuvo conformada por 167 ingresantes a las distintas escuelas profesionales de la universidad. Como instrumento de recolección de datos se utilizaron el Cuestionario de hábitos alimentarios de Álvarez y Bendezú (2011), que fue validado y tiene una confiabilidad de 0.81; también se utilizó la Ficha de registro del estado nutricional y la Ficha de registro de anemia. Para contrastar la hipótesis se utilizó la estadística descriptiva y la prueba Rho de Spearman. Dentro de los resultados se obtuvo que, el 55.1% poseen regulares hábitos alimenticios; el 67.7% presentan un estado nutricional normal y el 78,4% no tiene anemia. Además, se evidenció que los hábitos alimenticios tienen una correlación positiva baja con el estado nutricional (0,33) y una correlación positiva media con la anemia (0,51), asimismo, el estado nutricional y la anemia tienen una correlación positiva alta (0.77). Concluyendo que, existe relación estadísticamente significativa entre los hábitos alimentarios, estado nutricional y anemia en los ingresantes a esta universidad pública de Amazonas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectHábitoses_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.subjectUniversitarioses_PE
dc.titleHábitos alimentarios, estado nutricional y anemia en ingresantes de una universidad pública, Amazonas – 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.advisor.dni41983973
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6601-1835es_PE
renati.author.dni74568076
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorEpiquien Chancahuana, Migdonio
renati.jurorUmpiri Loja, Litman
renati.jurorCollantes Cordova, Lesly Ruth
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe