Desarrollo de capacidades emprendedoras a partir de la piscicultura en la comunidad de Mañu, Condorcanqui, 2023
Resumen
El Trabajo de Suficiencia Profesional se plantea como propósito desarrollar capacidades de emprendimiento, a partir de la implementación de la piscicultura aprovechando las potencialidades de la comunidad de Mañu, ubicado en la provincia de Condorcanqui, el trabajo fue desarrollado con la intervención de 18 alumnos de educación primaria, con la colaboración y apoyo de 20 padres y madres de familia; aprovechando de este modo las potencialidades de la comunidad y la sabiduría popular; se logró integrar el trabajo comunitario de la escuela y la comunidad, consiguiente aprendizajes de los alumnos a trabajes del trabajo integrado, desde la planificación de la innovación hasta obtener el producto del proyecto que fue aprovechar los recursos ictiológicos que produce la piscigranja; en conclusión, se logró desarrollar capacidades de emprendimiento de los alumnos participando en todos los procesos en la implementación de la piscigranja escolar y comunal.
Palabras clave
Colecciones
- Tesis [71]