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Plan de marketing para mejorar la comercialización de panela en la asociación de productores Santa Rosa (APROSAR)
dc.contributor.advisor | De La Cruz Alvarado, Robert Merardo | |
dc.contributor.author | Quiroz Calampa, Leidy | |
dc.date.accessioned | 2024-11-11T23:28:07Z | |
dc.date.available | 2024-11-11T23:28:07Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/4194 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio fue proponer un plan de marketing para mejorar la comercialización de panela en la Asociación de Productores de Santa Rosa (APROSAR). La población de estudio estuvo constituida por los 15 miembros de APROSAR, utilizando un enfoque censal. El estudio responde al método de investigación básica, con un diseño no experimental y un nivel descriptivo-propositivo. Se utilizó la encuesta como técnica para recoger la información, validada por expertos, y se obtuvo una alta fiabilidad (alfa de Cronbach de 0, 934). Los resultados revelan una ligera mayoría masculina (53,3%) sobre femenina (46,7%) de los miembros de APROSAR, todos los miembros tienen entre 7 y 13 años de trabajo en la asociación. La mayoría de los miembros tiene entre 26 y 40 años (60%). En cuanto al nivel de estudios, hay una distribución equitativa entre secundaria incompleta (46,7%) y secundaria completa (46,7%), con una representación mínima de estudios superiores completos (6,7%). En cuanto al diagnóstico de la situación actual de la cadena de comercialización de la panela reveló deficiencias en la adopción de tecnologías emergentes y en la gestión de plataformas digitales, lo que ha limitado la visibilidad de la marca APROSAR en el mercado local. El análisis FODA y PESTEL realizado sugiere que las principales oportunidades incluyen la promoción de la panela como producto orgánico, el fortalecimiento de la presencia digital, la diversificación de productos y la participación en ferias comerciales (Expo Amazónica, expo alimentario, feria de productos regionales y la feria de la chacra a la olla). En base a estos resultados, se desarrolló un plan de marketing que propone la creación de una página web, el uso activo de las redes sociales y la ampliación de los canales de comercialización, la implementación del plan de marketing propuesto permitirá a APROSAR superar sus debilidades actuales, mejorar su competitividad y establecer una base sólida para un crecimiento sostenible a largo plazo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Panela | es_PE |
dc.subject | Marketing digital | es_PE |
dc.subject | APROSAR | es_PE |
dc.title | Plan de marketing para mejorar la comercialización de panela en la asociación de productores Santa Rosa (APROSAR) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 18101261 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5651-9934 | es_PE |
renati.author.dni | 72516691 | |
renati.discipline | 811276 | es_PE |
renati.juror | Reina Marín, Yuri | |
renati.juror | Uceda Martínez, Flor Gisella | |
renati.juror | Mendoza Zumaeta, Leonardo Napoleón | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Agronegocios | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnología | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera en Agronegocios | es_PE |
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