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dc.contributor.advisorVergara Medina, Gino Alfredo
dc.contributor.authorSalazar Luna, Berlith
dc.date.accessioned2024-11-20T17:16:13Z
dc.date.available2024-11-20T17:16:13Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4206
dc.description.abstractEn la región Amazonas el residuo producto del proceso productivo del café es eliminado al medio ambiente, por lo tanto, se desarrolló la presente tesis con el objetivo de evaluar los residuos de café para obtener harina. Para ello se tuvo que recolectar muestras de Coffea Arábica de una propiedad perteneciente a la localidad de Pircapampa, se obtuvo dos muestras de 5kg cada uno, donde se aplicó el método de cuarteo hasta obtener 1 kg de muestra representativa, se realizó dos tratamientos: tratamiento 1 (con mucílago) y se obtuvo 4 submuestras y el tratamiento 2 (sin mucílago) donde se obtuvo 4 submuestras. Se aplicó análisis fisicoquímico (porcentaje de humedad, proteína, grasa, fibra y cenizas) a las 8 submuestras con la finalidad de verificar el tratamiento más apropiado para la obtención de harina. De los resultados obtenidos en los tratamientos, se encontró diferencia significativa en humedad (0.117), fibra (2.565) y proteína (2.043), en cuanto a la comparación con la Harina de trigo comercial con 22% en proteína contiene mayor en referencia porcentaje al T1 que tiene 11.87% y T2 que corresponde 9.31%. En cambio, el contenido de fibra de la harina de trigo con 11% resulta menor, puesto que el T1 es del 15.07% y el T2 del 17.12%. De estos datos se induce que elaborar harina de los residuos de café es una buena opción si queremos obtener productos altos en proteína y fibra.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectPulpa de cafées_PE
dc.subjectHarinaes_PE
dc.subjectMucílagoes_PE
dc.titleEvaluación de los residuos de café para obtención de harinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08es_PE
renati.advisor.dni40614903
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6312-2468es_PE
renati.author.dni73484249
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorReyes Farje, Jefferson Fitzgerald
renati.jurorGosgot Angeles, Wildor Gosgot
renati.jurorLeiva Tafur, Damaris
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Civil y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE


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