Mostrar el registro sencillo del ítem
Parámetros productivos y calidad de huevo de gallinas alimentadas con harina de marigold (Tagetes erecta) y harina de alfalfa (Medicago sativa)
dc.contributor.advisor | Zamora Huamán, Segundo José | |
dc.contributor.author | Tomanguilla Llanos, Maximo | |
dc.date.accessioned | 2024-12-03T21:23:31Z | |
dc.date.available | 2024-12-03T21:23:31Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/4234 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo de evaluar fuentes de pigmentantes como productos comerciales (Novafill 20 y Xamacol 20), harina de alfalfa (10%) en los parámetros productivos, calidad de huevo y análisis beneficio costo en gallinas ponedoras. Se usaron 120 aves con pesos promedio de 1700 ± 145 g en edades de 25 semanas de vida por un periodo de 8 semanas, empleando un diseño completamente al azar en 5 tratamientos: T0 (10% de harina de alfalfa), T1 (Sin Alfalfa, ni pigmentante), T2 (0.1% Pigmentante Novafill 20), T3 (0.1% Pigmentante Xamacol 20), T4 (0.1% Pigmentante Novafill 20+Xamacol 20). Los resultados obtenidos muestran que la suplementación de dietas con harina de alfalfa y pigmentantes provenientes de marigold (Tagetes erecta) saponificado no afectó los índices productivos de huevo en gallinas ponedoras. Sin embargo, su adición provocó un incremento en la coloración de yema en todos los tratamientos, con coloraciones aceptables de yema para el mercado local. La adición de harina de alfalfa (10%) mejoró económicamente a los otros tratamientos en costos, con mayor margen de ganancia de 7.9% comparado con el tratamiento control. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Novafill | es_PE |
dc.subject | Xamacol | es_PE |
dc.subject | Pigmentante | es_PE |
dc.title | Parámetros productivos y calidad de huevo de gallinas alimentadas con harina de marigold (Tagetes erecta) y harina de alfalfa (Medicago sativa) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 40524242 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3362-9609 | es_PE |
renati.author.dni | 46922902 | |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Leiva Villanueva, Yoany Diana | |
renati.juror | Trigoso Yalta, Milton Jailer | |
renati.juror | Maraví Carmen, Cesar Augusto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnología | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [92]