Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFernández Jeri, Armstrong Barnard
dc.contributor.authorPacheco Chinchay, Rosa del Pilar
dc.date.accessioned2025-02-17T23:09:36Z
dc.date.available2025-02-17T23:09:36Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4412
dc.description.abstractEl humo es utilizado principalmente por impartir cierto sabor y aroma durante el proceso de ahumado, es por eso que en esta investigación se centró en evaluar el efecto de las condiciones de procesamiento en las características fisicoquímicas del filete de paco (piaractus brachypomus) aplicando ahumado en caliente. Se utilizó un diseño factorial completamente al azar 23 con 8 tratamientos con 3 réplicas se evaluaron 3 variables utilizando sal de 5 a 10%, temperatura de 70 y 80 °C y un tiempo de 180 y 240 minutos. Se midió, acidez iónica (pH), humedad, proteína, grasas, cenizas y microorganismos. Los resultados muestran un pH entre 5,87 a 6,34, Humedad entre 53,28 a 68,24 %, proteína entre 30,63 a 33,77 %, grasa entre 8,60 a 11,60%, cenizas 2,82 a 5,51%. El análisis microbiológico de Coliformes totales con 23 UFC/g; mesófilos totales con 121 UFC/g, Bacterias psicotrofas 68 UFC/g y las Enterobacterias totales 88 UFC/g por debajo de los limites permitido durante el mayor tiempo de análisis. Según el análisis de varianza y comparaciones múltiples según la prueba tukey (p<0,05) el efecto que tiene el ahumado en filetes de paco en relación del porcentaje de sal, temperatura y tiempo sal 5%, temperatura de 80°C y 240 min.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAhumado en calientees_PE
dc.subjectSaladoes_PE
dc.subjectAnálisises_PE
dc.titleEfecto de las condiciones de procesamiento en las características fisicoquímicas del filete de paco (Piaractus brachypomus) aplicando ahumado en calientees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni09304921
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9476-1078es_PE
renati.author.dni76647613
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorSilva Ramírez, Meregildo
renati.jurorIdrogo Vásquez, Guillermo
renati.jurorBalcázar Zumaeta, César Rafael
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe