Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCruz Caro, Omer
dc.contributor.authorPajuelo Cruz, Carlos Joan
dc.date.accessioned2025-05-07T17:49:47Z
dc.date.available2025-05-07T17:49:47Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4504
dc.description.abstractEl nivel de aceptación de productos elaborados con frutas exóticas permite conocer la viabilidad del producto en el mercado, con ello, tomar decisiones informadas reduciendo riegos e incertidumbre en su comercialización. El objetivo de esta investigación fue evaluar el nivel de aceptación de los consumidores de las mermeladas artesanales a partir de tres variedades de pitahaya, en la cuidad de Chachapoyas, región Amazonas, Perú. La metodología empleada fue aplicada, descriptiva con enfoque cuantitativo, diseño transeccional o transversal no experimental, utilizando encuestas - cuestionarios para una muestra de 378 personas y sesión de degustación para 30 panelistas no entrenados del perfil consumidor para la evaluación sensorial. El procesamiento y análisis de datos se efectuaron mediante frecuencia absoluta y relativa porcentual, media, desviación estándar, prueba Q de Cochran, y análisis de correspondencia. Los resultados de encuesta indicaron que los consumidores prefirieron la mermelada de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) manteniendo las semillas, en envase de vidrio de 230 g con el nombre Pitahaya Delight, con una intención de compra favorable optando pagar S/.10.00 en bodegas y mercados; el análisis sensorial indico que la mermelada de pitahaya roja (American beauty) destaco en apariencia general y color, la mermelada de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) destaco por su sabor, textura, y olor. En síntesis, se obtuvo una alta aceptación hacia las mermeladas artesanales a partir de tres variedades de pitahaya por los consumidores locales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectNivel de aceptaciónes_PE
dc.subjectMermelada artesanales_PE
dc.subjectAnálisis sensoriales_PE
dc.subjectPitahayaes_PE
dc.subjectFruta del dragónes_PE
dc.subjectAmerican beautyes_PE
dc.subjectSelenicereus megalanthuses_PE
dc.subjectSelenicereus undatuses_PE
dc.titleNivel de aceptación de mermeladas artesanales de tres variedades de pitahaya en la ciudad de Chachapoyases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
renati.advisor.dni47343558
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5664-3222es_PE
renati.author.dni60730258
renati.discipline811276es_PE
renati.jurorVásquez Montenegro, Ellard Eric
renati.jurorZuta Chamoli, Verónica
renati.jurorUceda Martínez, Flor Gisella
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Agronegocioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Ingeniería Zootecnista, Biotecnología, Agronegocios y Ciencia de Datoses_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Agronegocioses_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe