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dc.contributor.advisorRevilla Bueloth, Maritza
dc.contributor.authorVallejos Chuquizuta, Liri
dc.date.accessioned2025-06-03T17:42:42Z
dc.date.available2025-06-03T17:42:42Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4567
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar la gastronomía tradicional como alternativa de desarrollo turístico en el anexo de Cruz Pata, Distrito Trita 2023. Durante el estudio se caracterizó la gastronomía tradicional; se analizó el desarrollo turístico y se diseñaron estrategias. La metodología empleada fue de tipo básico de nivel descriptivo – propositivo con un diseño no experimental de enfoque cuantitativo, empleando los métodos descriptivo, deductivo y sintético – analítico, utilizando técnicas como encuestas, fichaje de recolección de información. Entre los resultados se destaca a 15 productos gastronómicos tradicionales en el anexo de Cruz Pata. Además, se evidenció la percepción de la gastronomía tradicional de la comunidad de Cruz Pata, el 50,2% es buena, mientras que el 49,8% es regular, lo que refleja una percepción dividida pero equilibrada respecto a la calidad y autenticad de la gastronomía local. Asimismo, el desarrollo turístico en el anexo de Cruz Pata, el 52,3% lo percibe como medio, mientras que el 47,7% es alto, lo que indica que el turismo ha tenido un impacto moderado, con logros importantes, pero aún con áreas por mejorar. En conclusión, al evaluar la gastronomía tradicional permitió evidenciar que los productos gastronómicos locales poseen un alto valor cultural y una positiva aceptación por parte de los turistas. Sin embargo, también se identificaron limitaciones en infraestructura, promoción y organización que dificultan su aprovechamiento pleno. Por tanto, la gastronomía tradicional representa una oportunidad real para dinamizar la economía local y fortalecer la identidad cultural, siempre que se acompañe de estrategias adecuadas de fortalecimiento, capacitación y difusión turística.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.subjectTurismoes_PE
dc.subjectIdentidad culturales_PE
dc.subjectPreservación culturales_PE
dc.titleGastronomía tradicional como alternativa de desarrollo turístico en el anexo de Cruz Pata, distrito Trita 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05es_PE
renati.advisor.dni18080201
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8275-8696es_PE
renati.author.dni74616285
renati.discipline014266es_PE
renati.jurorPolo Escobar, Benjamín Roldan
renati.jurorAlva Cruz, Ricardo Rafael
renati.jurorLlatas Becerra, Erlita
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativases_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración en Turismoes_PE


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