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dc.contributor.advisorMerma Cruz, Walter
dc.contributor.authorMendoza Mestanza, Robert
dc.contributor.authorLópez Grández, Marielita
dc.date.accessioned2016-10-10T21:44:12Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:19:55Z
dc.date.available2016-10-10T21:44:12Z
dc.date.available2023-02-15T02:19:55Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.otherFIA_1.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/513
dc.description.abstractEn el presente trabajo se evalúo el efecto de la concentración de la proteasa en la digestibilidad de la proteína de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), lo cual se determinó en función del coeficiente de digestibilidad aparente ( cda. ), ganancia de peso y ganancia de talla de las truchas arco iris. Para realizar esta evaluación se elaboró alimentos balanceados para truchas arco iris (Oncorhynchus myldss) con fuentes proteicas de harinas de chocho, sangre de vacuno y lombriz roja californiana, alimentos a los que se denominó Al, A2 y A3, los mismos que estuvieron conformados por diferentes concentraciones de chocho, sometidos a 0%; 0,225% y 0,45% de proteasa cada alimento. Se utilizaron diez tanques de madera de 0,17 m3 cada uno; en cada tanque se colocaron 50 alevinos, con un peso inicial promedio de 0,76g y una talla promedio de 3,6 cm. Las heces fueron colectadas por el método de presión abdominal. Tanto en los alimentos como en las heces se determinó el porcentaje de proteína Para realizar .el cálculo del cda. Luego, al comparar los resultados a través del ANOVA (pf <0,05) y comparación de medias mediante la prueba Tukey, se encontraron diferenciás significativas entre los resultados del cda de los alimentos Al, A2 y A3, so~etidos a 0%; 0,225% y 0,45% de proteasa; de igual manera al comparar las medias de ganancia de peso de las truchas arco iris, a través del tiempo con la-:prueba Dunnet se encontró diferencias significativas, siendo el tratamiento 6 el que presentó los mejores resultados. Los resultados demuestran el efecto positivo de la proteasa, que incrementa el cda de la proteína de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en un alimento balanceado para truchas arco- iris (Oncorhynchus mykiss); llegando a obtener mejores resultados con 0,45 % de proteasa.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendozaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza UNTRMes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectConcentraciónes_PE
dc.subjectProteasaes_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectProteínaes_PE
dc.subjectChochoes_PE
dc.subjectLupinuses_PE
dc.subjectMutabilises_PE
dc.subjectSweetes_PE
dc.subjectAlimentoes_PE
dc.subjectBalanceadoes_PE
dc.subjectTruchases_PE
dc.subjectArcoes_PE
dc.subjectIrises_PE
dc.subjectOncorhynchuses_PE
dc.subjectMykisses_PE
dc.titleEfecto de la concentración de proteasa en la digestibilidad de la proteína de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en un alimento balanceado para truchas arco iris (Oncorhynchus mykiss)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería Agroindustrial
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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