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Influencia del tiempo de escaldado y concentración de jarabe en la elaboración de enconfitado de sábila (Aloe vera)
dc.contributor.advisor | Huayama Sopla, Polito Michael | |
dc.contributor.author | Chávez Valqui, Hernán | |
dc.date.accessioned | 2016-10-10T21:44:14Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-15T02:04:31Z | |
dc.date.available | 2016-10-10T21:44:14Z | |
dc.date.available | 2023-02-15T02:04:31Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.other | FIA_115.pdf | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/529 | |
dc.description.abstract | El enconfitado de sábila es un producto energético, nutritivo y con propiedades curativas, que es ·obtenida por deshidratación, como la osmosis directa con jarabes de sacarosa, consiguiendo un producto de mayor durabilidad y mejor calidad organoléptica. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del tiempo de escaldado y la concentración de jarabe en la elaboración de enconfitado de sábila (Aloe vera). Se realizaron pruebas fisicoquímicas a la sábila (pH 4,56; %de acidez 1,33; índice de madurez 0,90; 0 Brix 1,2; humedad 98,20 %). Posteriormente se: seleccionaron las hojas, lavaron, separación de filos, escurrido, fileteado, troceado, escaldado probando 3 niveles de tiempo 1, 3 y 5 minutos, preparación de jarabe a tres concentraciones de: 55, 65 y 75 °Brix, mezclado, deshidratación osmótica a temperatura ambiente durante 15 horas, secado a una temperatura de 65 oc durante 1 O horas y empacado. Los resultados experimentales se procesaron con SPSS 15.0, evidenciando al final del proceso diferencias significativas en los tratamientos y en las características organolépticas, el mejor enconfitado de sábila se obtuvo con el tratamiento: 1 minuto de escaldado y una concentración de jarabe de 75 0Brix, con: 16 % de humedad, pH 4,4 y sólidos solubles 66,6 % y con resultados satisfactorios en la evaluación sensorial, presentando características fisicoquímicas y organolépticas aptas para el consumo humano. | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza UNTRM | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTRM | es_ES |
dc.subject | Influencia | es_PE |
dc.subject | Tiempo | es_PE |
dc.subject | Escaldado | es_PE |
dc.subject | Concentración | es_PE |
dc.subject | Jarabe | es_PE |
dc.subject | Elaboración | es_PE |
dc.subject | Enconfitado | es_PE |
dc.subject | Sábila | es_PE |
dc.subject | Aloe | es_PE |
dc.subject | Vera | es_PE |
dc.title | Influencia del tiempo de escaldado y concentración de jarabe en la elaboración de enconfitado de sábila (Aloe vera) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial |
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