dc.contributor.advisor | Garay Román, Juan Manuel | |
dc.contributor.author | Arellanos Maicelo, Carlos Alberto | |
dc.contributor.author | Bustamante Santillán, Jeyson | |
dc.date.accessioned | 2016-10-10T21:44:15Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-15T02:19:58Z | |
dc.date.available | 2016-10-10T21:44:15Z | |
dc.date.available | 2023-02-15T02:19:58Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.other | FIA_139.pdf | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/542 | |
dc.description.abstract | El diseño de planta agroindustrial que se presenta constituye una seria alternativa
para desarrollar tecnológica e industrialmente la región Amazonas, especialmente la
provincias de Chachapoyas y Bongará a través del consumo y transformación del
tarwi o chocho, cultivos andinos que encuentran utilidad para mediante un proceso
agroindustrial producir carne vegetal. Mediante el estudio de mercado se logró
determinar la capacidad instalada de la planta en 1673.54 kg de chocho, el que será
acopiado solamente de Amazonas. Sin embargo, para desarrollar la Ingeniería del
Proyecto se ha estimado un tratamiento mensualizado de la materia prima chocho; es
decir, se inicia el procesamiento con 139.46 kg/mes de materia prima. Seguidamente,
se procedió a establecer la mejor opción para localizar la planta agroindustrial, para
ello se realiza una competencia de fortalezas y debilidades entre las provincias de
Chachapoyas y Bongará, asumiendo arbitrariamente ciertos parámetros de
evaluación y otorgándose un puntaje arbitrario para cada performance, obteniéndose
como resultado que la provincia de Chachapoyas se encuentra mejor posicionada
respecto a Bongará, decidiendo de ésta forma localizar la planta dicha provincia. A
continuación, se desarrolla la Ingeniería del Proyecto determinándose al final del
tratamiento al chocho, un total de 1253.6 porciones de carne vegetal de chocho;
dentro de un área total de 400 m2•
Finalmente, se establece la evaluación económica y financiera de la planta
agroindustrial, para ello se describen los costos de activos fijos, los costos por activos
intangibles y los costos por capital de trabajo; obteniéndose finalmente una Tasa
Interna de Retorno (TIR) igual a - 6 %. Justificándose que la inversión no es viable
para este producto. Ya que no se obtiene utilidades al fin del proyecto. | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTRM | es_ES |
dc.subject | Estudio de prefactibilidad | |
dc.subject | Planta agroindustrial | |
dc.subject | Chocho | |
dc.subject | Amazonas | |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta agroindustrial procesadora de chocho para la obtención de carne vegetal en la Región Amazonas. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |