Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía Human, Flor Teresa
dc.contributor.authorVelásquez Navarro, Edinson Abel
dc.date.accessioned2016-10-10T21:44:17Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:19:57Z
dc.date.available2016-10-10T21:44:17Z
dc.date.available2023-02-15T02:19:57Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherFIA_156.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/555
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la localidad de la Poza, Provincia de Condorcanqui, Región Amazonas teniendo como objetivo la elaboración y evaluación de un alimento formulado para Colossoma macropomum "gamitana" en etapa juvenil, a base de harina de Artocarpus altilis "pan de árbol" como insumo principal. Se trabajó con 50 juveniles de 126.3 g y 19.45 cm, en promedio, los cuáles fueron sembrados al azar en cinco pozas dividas por mallas alevineras con un área total de 75 m2; se colocaron 1O especímenes en cada poza, a una densidad de 1pez/1.5m 2 se formularon cuatro dietas peletizadas con diferentes inclusiones de harina de Artocarpus altilis y una dieta testigo. Se suministró el alimento dos veces al día con una tasa de alimentación de 3%, el primer mes; 2.6% el segundo mes y 2.5% el tercer mes. La evaluación fue mensual en peso y talla. Para determinar el precio y su composición nutricional del alimento peletizado en cada tratamiento se utilizó el programa ZOOTEC 3.0. Se obtuvieron como resultados, que en los cuatro tratamientos si hubo diferencia estadística obteniendo como mejor tratamiento el tres, con una ganancia en peso de 217,94 g, y un medito económico de S/3.15 en precio, lo que es mejor que los resultados evaluados por el testigo que reporta una ganancia en peso de 120,88g, y un mérito económico de s/3.89 en precio.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectColossoma macropomum
dc.subjectArtocarpus altilis
dc.subjectAlimento peletizado
dc.titleEvaluación de un alimento formulado para Colossoma macropomum "Gamitana" en etapa juvenil, a base harina de Artocarpus altilis "Pan de árbol" como insumo principal en la localidad la Poza, provincia de Condorcanqui, Región Amazonas.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe