dc.contributor.advisor | Olivares Muñoz, Segundo Víctor | |
dc.contributor.advisor | Vásquez Castro, Ernestina Rosario | |
dc.contributor.author | Zabaleta Epiquien, Fredy Alex | |
dc.contributor.author | Vásquez Gáslac, Herzen Franck | |
dc.date.accessioned | 2016-10-10T21:46:04Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-15T02:04:34Z | |
dc.date.available | 2016-10-10T21:46:04Z | |
dc.date.available | 2023-02-15T02:04:34Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.other | FIA_183.pdf | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/725 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la aireación, sulfato de amonio y fermento de chicha de jora en el rendimiento de la producción de aguardiente a partir de cachaza de saccharum officinarum L. para esto se aisló y purifico en caldo y Agar Sabouraud, Saccharomyces cereviceae a partir de chicha de jora fermentada de la biomasa sedimentada. Se activó el cultivo de Saccharomyces cereviceae en caldo sabouraud, durante 48 horas a 28ºC. El conteo de células de levadura en el inoculo se realizó con la cámara de Neubauer y microscopio. Se obtuvo la cachaza, se pasteurizo, y se realizó una evaluación preliminar, para luego estandarizar el pH a 4,8 con HCl concentrado, se determinó los ºBrix y en función a este resultado posteriormente se realizó una dilución hasta llegar a los 21 ºBrix , adición de sulfato de amonio y el tiempo de aireación según el diseño estadístico Box-Behnken. El proceso de fermentación se realizó en biorreactores (baldes) de 4 L de capacidad donde el volumen del sustrato fue de 3 L, a temperatura ambiente (18 – 21 ºC) cada 24 horas se determinó los ºBrix, densidad y pH, cuando estos valores eran constantes se detuvo la fermentación y se procedió a la destilación. El máximo rendimiento obtenido fue de 0,385 mL de aguardiente de 20 ºGL/ litro de dilución de cachaza, obtenido con los valores de variables: 1 hora de aireación, 1.5 g de . / L de dilución de cachaza y 10 mL de fermento de chicha de jora/ L de dilución de cachaza | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTRM | es_ES |
dc.subject | Cachaza | |
dc.subject | Chicha de jora | |
dc.subject | Aguardiente | |
dc.subject | Fermentación | |
dc.title | Influencia de la aireación, sulfato de Amonio y levadura de chicha de jora en el rendimiento de la producción de aguardiente a partir de cachaza de Saccharum officinarum L. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |