Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastro Silva, Wilson Manuel
dc.contributor.authorYoplac Tafur, Ives Julián
dc.date.accessioned2016-10-10T21:46:13Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:11:42Z
dc.date.available2016-10-10T21:46:13Z
dc.date.available2023-02-15T02:11:42Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.otherFIA_3.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/775
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del alcalinizado y de dos aglutinantes vegetales obtenidos a partir del "cadillo" (Triumfetta a.ff. mollissima HBK) y del "balso" (Heliocarpus popayanensis HBK) en las características fisico-químicas de la panela granulada y realizar la caracterización fisico-química completa de las muestras de panela granulada que se aproximan a los requisitos de la Norma Sanitaria de Colombia. La metodología experimental consistió en la extracción del jugo de caña de azúcar, filtrado, clarificación dividido en la adición del aglutinante vegetal (cadillo y balso) y regulación del pH (con ceniza de bagazo de caña de azúcar), evaporación -concentración y batido hasta la cristalización, lo que permitió obtener la panela granulada. Se usaron los aglutinantes vegetales a tres diferentes concentraciones (1,5; 2,5 y 3,5 %) y el uso del regulador para obtener valores de pH a dos niveles (6,0 y 6,8). El diseño estadístico empleado para el análisis de los resultados fue del tipo factorial 2Ax3Bx2C, con arreglo en Diseño Completamente al Azar (DCA) con 3 repeticiones.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendozaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza UNTRMes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectAlcalinizadoes_PE
dc.subjectAglutinanteses_PE
dc.subjectVegetaleses_PE
dc.subjectObtenidoses_PE
dc.subjectPartires_PE
dc.subjectCadilloes_PE
dc.subjectTriumfettaes_PE
dc.subjectMollissimaes_PE
dc.subjectBalsoes_PE
dc.subjectHeliocarpuses_PE
dc.subjectPopayanensises_PE
dc.subjectCaracterísticases_PE
dc.subjectFísicoQuímicases_PE
dc.subjectPanelaes_PE
dc.subjectGranuladaes_PE
dc.titleEfecto del alcalinizado y aglutinantes vegetales obtenidos a partir del cadillo (triumfetta aff. Mollissima hbk) y balso (heliocarpus popayanensis HBK) en las características físico-químicas de la panela granuladaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería Agroindustrial
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe