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dc.contributor.advisorBarrena Gurbillón, Miguel Ángel
dc.contributor.authorCarrión Abad, Nilton César
dc.contributor.authorHuamán Callirgos, Kepler
dc.date.accessioned2016-10-10T21:49:18Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:04:32Z
dc.date.available2016-10-10T21:49:18Z
dc.date.available2023-02-15T02:04:32Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.otherFIA_5.1.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/936
dc.description.abstractSe determinó a nivel de laboratorio, los parámetros para obtener etanol por fermentación del almidón de papa (Solanum tuberosum) variedad Yungay, de la localidad de Levanto, Región Amazonas. En la primera etapa experimental se evaluó el efecto de la concentración de enzimas existentes en la malta, sobre el almidón para convertirlo en azúcares reductores, además se consideró la concentración de sustrato y el tiempo de sacarificación. La hidrólisis del almidón a azúcares reductores se ve favorecida al utilizar 2,8 g de malta/1 Og de sustrato y la prueba de extracción se hizo con la relación 1:4 (g materia prima/g agua) y un tiempo de 24 h, habiéndose obtenido en promedio 330g de azúcares reductores a partir de 630g de papa y 176,4g de malta, lo que en rendimiento es 40,95% en 24 horas. La segunda etapa fue la fermentación alcohólica del sustrato hidrolizado, empleando una concentración de 6,4 x 107 células de Saccharomyces cerevisiae/mL de sustrato hidrolizado. Al evaluar el efecto de las concentraciones mediante el diseño de Box Behnken, se observó que la concentración de 20% de azúcares reductores, 180 mg de sulfato de amonio y un tiempo de 72 horas favorece la mayor producción de etanol que fue de 94,67 giL de sustrato.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendozaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza UNTRMes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectDeterminaciónes_PE
dc.subjectParámetroses_PE
dc.subjectÓptimoses_PE
dc.subjectObteneres_PE
dc.subjectEtanoles_PE
dc.subjectFermentaciónes_PE
dc.subjectAlmidónes_PE
dc.subjectPapaes_PE
dc.subjectSolanumes_PE
dc.subjectTuberosumes_PE
dc.subjectVariedades_PE
dc.subjectYungayes_PE
dc.subjectLocalidades_PE
dc.subjectLevantoes_PE
dc.subjectProvinciaes_PE
dc.subjectChachapoyases_PE
dc.subjectRegiónes_PE
dc.subjectAmazonases_PE
dc.titleDeterminación de los parámetros óptimos para obtener etanol por fermentación del almidón de papa (Solanum tuberosum) variedad Yungay, de la localidad de Levanto, provincia de Chachapoyas, región Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería Agroindustrial
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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