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dc.contributor.advisorChávez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.contributor.authorAtalaya Granda, Romel
dc.date.accessioned2018-02-16T03:47:33Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:04:39Z
dc.date.available2018-02-16T03:47:33Z
dc.date.available2023-02-15T02:04:39Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1260
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue obtener un filtrante de papayita de monte (Carica pubescens) utilizando dos técnicas de secado y diferentes partes del fruto. Se trabajó bajo un diseño factorial 2A X 6B, donde A= técnica de deshidratado (estufa y osmodeshidratado + estufa), B = parte del fruto (Cáscara, pulpa, semilla, cáscara + semilla, pulpa + cáscara, pulpa +semilla y cáscara), con tres repeticiones y cada unidad experimental tuvo un peso de 3 g. Para realizar las pruebas, las bolsitas de té fueron colocadas en vasos acrílicos con agua hirviente a 50 mL y tapadas con placas Petri, extrayendo la máxima sustancia, controladas con un filtrante comercial y un cronometro. En una primera etapa, se midió la absorbancia a 380, 430 y 480 nm y el tiempo de infusión. En función al tiempo de infusión, se seleccionó los siete mejores tratamientos para el análisis sensorial, para lo cual se empleó una escala tipo Likert de cinco niveles y se trabajó con 15 panelistas de nivel consumidor; se midió los parámetros sensoriales color, sabor y aroma de la infusión. La infusión con fruta secada en estufa a partir de pulpa obtuvo un tiempo de infusión de 6 min (más próximo al control) y los que contenían pulpa, mayor absorbancia. Las infusiones que contenían cáscara, fueron los que obtuvieron mayor aceptación sensorial. En conclusión, las infusiones de papayita deshidratada permiten obtener menores tiempos de infusión y las infusiones con fruta osmodeshidratada son más aceptadas, sin embargo, no tienen buenas características físicas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRMes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_PE
dc.subjectInfusiónes_PE
dc.subjectCarica pubescenses_PE
dc.subjectPapayita de montees_PE
dc.subjectÓsmosises_PE
dc.subjectSecado en estufaes_PE
dc.titleObtención de un filtrante de papayita de monte (Carica pubescens) utilizando dos técnicas de secado y diferentes partes del frutoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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