Browsing by Subject "Propiedades fisicoquímicas"
Now showing items 1-5 of 5
-
Acumulación de Cadmio (Cd) y otros elementos traza en sistemas de cultivo de papa de la región Amazonas: relación con algunos factores de manejo y las propiedades del suelo.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLos elementos traza (ETs) están en bajas concentraciones en el suelo y algunos no cumplen función alguna para las plantas y podrían llegar ser tóxicos. La acumulación de ETs en los suelos se debe principalmente a fuentes ... -
Caracterización fisicoquímica de Almidón de Residuos y Especies Vegetales producidos en Amazonas - Perú.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoSe llevó a cabo la extracción y análisis de las propiedades fisicoquímicas de almidón de residuos de procesos como arrocillo (Oryza sativa) y cáscara de papa; así como de desechos de cosecha de papa (Solanum tuberosum), ... -
Cinética de precocción de tres variedades de arroz (Oryza sativa) y características fisicoquímicas del producto
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl arroz en la actualidad es el tercer producto más cultivado a nivel de la región Amazonas y es de vital importancia para sostener la economía de más de un tercio de pobladores de la región, para lo cual es necesario ... -
Estudio comparativo de las propiedades fisicoquímicas de aceites provenientes de chía (Salvia hispanica L.), linaza (Linum usitatissinum) y sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo comparar las propiedades fisicoquímicas de aceites provenientes de chía (Salvia hispanica L.), linaza (Linum usitatissinum) y sacha inchi (Plukenetia volubilis L.). La extracción del ... -
Propiedades fisicoquímicas de la miel de abeja de la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2025)Acceso abiertoEste estudio se centró en evaluar las propiedades fisicoquímicas de la miel de abeja producida en la región Amazonas, Perú. Se recolectaron 20 muestras de miel de abeja (Apis mellifera) y se analizaron diversos parámetros ...