Browsing by Subject "Vida útil"
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Caracterización físicoquímica de la pulpa de mora de oso (Rubus sp.) y evaluación de la vida útil a diferentes temperaturas de conservación.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente tesis se realizó la caracterización fisicoquímica de la pulpa de mora de oso (Rubus sp.), se estudió la influencia de diferentes temperaturas de conservación (T=l8°C, T=2°C, T=4°C y T= 6°C) en su vida útil. ... -
Desarrollo de un recubrimiento comestible a partir de goma de tara (Caesalpinia spinosa Molina Kuntze) para prolongar la vida útil de rocoto y tomate de árbol
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo del estudio es desarrollar un recubrimiento comestible a partir de goma de tara C. spinosa para prolongar la vida útil de C. pubescens y C. betacea. En una primera etapa se optimizo la elaboración del ... -
Efecto de la adición de microcápsulas de aceite esencial de canela (Cinnamomum zeylanicum) en chocolate oscuro
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoLa adición de aceites esenciales en alimentos ha generado popularidad debido a sus composiciones químicas y su capacidad para mejor las propiedades bioactivas del chocolate. Sin embargo, incorporar los aceites esenciales ... -
Efecto de la concentración de cloruro de sodio, porcentaje de ácido cítrico y temperatura de almacenamiento en la vida útil del hongo (Suillus luteus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLos hongos silvestres comestibles son productos forestales no maderables, que no son aprovechados debido a la falta de conocimientos en tecnologías de procesamiento, motivo por el cual se realizó la presente investigación; ... -
Efecto del aceite esencial de jengibre (Zingiber officinale) en la aceptación y vida útil del queso fresco
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto del aceite esencial de Zingiber officinale (jengibre) en la aceptación y vida útil del queso fresco. Se utilizó un arreglo de estímulo creciente, donde A fue dosis ... -
Evaluación del efecto de la concentración de extracto de romero (Rosmarinus officinalis L.) en la vida útil de la carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio es evaluar la vida útil de la carne de cuy con extracto de romero, debido a que el extracto es utilizado como conservante. Para el desarrollo de la investigación se trabajó con muestras ...