Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOlivares Muñoz, Segundo Víctor
dc.contributor.authorCerna Castro, Luis Antonio
dc.contributor.authorJiménez Rodríguez, Omar Alejandro
dc.date.accessioned2016-10-10T21:49:28Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:14:39Z
dc.date.available2016-10-10T21:49:28Z
dc.date.available2023-02-15T02:14:39Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherFIA_151.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1007
dc.description.abstractEl presente proyecto, tiene por objetivo realizar un estudio de pre-factibilidad, para la instalación de un centro de producción de humus y harina de lombriz en el distrito y provincia de Luya, Región Amazonas. El humus de lombriz es un fertilizante de primer orden, 100% orgánico. La lombriz roja (Eisenia foetida), degrada la materia orgánica al último grado de' descomposición, dando como resultado el humus de lombriz. Además, las lombrices se sacrifican y se secan para obtener harina de lombriz, producto rico en proteínas, muy recomendable para la alimentación animal. En este estudio se enumeran las características del producto, sus componentes químicos y fisicos, sus usos, ventajas, etc. Se realizó un estudio de mercado para determinar la demanda y oferta, la distribución y el precio de venta de los productos en estudio. Asimismo, se describen las etapas del proceso de producción, el tamaño y la localización industrial y la capacidad de producción mensual y anual de cada producto. También, se detalla la estructura organizacional de la empresa y los aspectos legales de ésta que se requieren para instalarse y operar. Se detenninaron todos los costos de producción, administrativos y de ventas; así como la inversión inicial que se necesitará para iniciar el funcionamiento de la empresa y el capital necesario para cubrir los primeros meses de operación de la empresa. Finalmente, se evaluó la rentabilidad financiera y económica de la empresa. Esto se hizo por medio de los estados financieros, el valor actual neto (VAN) y la tasa interna de retorno (TIR); donde obtuvo un valor actual neto positivo de S/. 49 522,64 y una tasa interna de retorno del 15%, mayor que la tasa mínima aceptable de rendimiento de 14%. Además se determinó que la relación beneficio/costo financiero es de 1,078 lo que nos indica que el proyecto es rentable y que se recomienda su estudio a nivel factibilidad. El periodo de recuperación de la inversión según la evaluación económica es de 4,5 años
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectPrefactibilidad
dc.subjectCentro de producción
dc.subjectHumus
dc.subjectHarina de lombriz
dc.subjectAmazonas
dc.titlePre factibilidad de proyecto para la instalación de un centro de producción de humus y harina de lombriz (Eisenia fétida) en el distrito de Luya, provincia de Luya, región Amazonas.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe