dc.contributor.advisor | Olivares Muñoz, Segundo Victor | |
dc.contributor.author | Santos Torres, Jhamviler | |
dc.date.accessioned | 2016-10-10T21:49:30Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-15T02:04:34Z | |
dc.date.available | 2016-10-10T21:49:30Z | |
dc.date.available | 2023-02-15T02:04:34Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.other | FIA_182.pdf | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1017 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tuvo como objetivo evaluar la mejor temperatura de almacenamiento de la masa madre y la temperatura de cocción, además de evaluar las características fisicoquímicas del producto final del panetón, elaborado en la Planta Piloto de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNTRM; para ello la masa madre se almacenó bajo diferentes temperaturas de maduración (5°C, 15°C y 25°C) en un tiempo de 6 horas, así como también las temperaturas de cocción del panetón (155°C, 160°C y 165°C) en un tiempo de 70 minutos; para ello se siguió el flujograma de elaboración de panetón con pre-mezcla, posteriormente mediante el uso de escala hedónica con doce panelistas semi-entrenados se realizó el análisis sensorial (sabor, aroma y textura) de cada uno de los tratamientos, en la que la temperatura de maduración de la masa madre a 25°C y la temperatura de cocción a 165°C, tratamiento 09, resultó con mejor aceptación según los resultados obtenidos mediante la prueba Duncan.. De éste se hizo el análisis fisicoquímico y se obtuvo las siguientes características: 35.14 % de humedad en base seca, 3.34 % de cenizas, 74 sólidos totales, 7.61 % de grasa, proteína 11.04 %, fibra 5.03 %, almidón 28.70 % y azúcares 19.60 %. Finalmente se obtuvo un panetón con características aceptables | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTRM | es_ES |
dc.subject | Análisis organoléptico | |
dc.subject | mezcla | |
dc.subject | Panetón | |
dc.subject | Temperatura | |
dc.title | Efecto de la temperatura de maduración de la masa madre y de cocción en la elaboración de panetón realizado en la Planta Piloto Agroindustrial de la UNTRM-A | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |