Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias: Envíos recientes
Mostrando ítems 341-360 de 558
-
Evaluación del rendimiento en la elaboración de queso maduro tipo paria a partir de leche de vaca con adición de lactosuero y cloruro de sodio
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo evaluar el rendimiento en la elaboración de queso maduro tipo paria a partir de leche de vaca con adición de lactosuero y cloruro de sodio, para lo cual se formuló doce tratamientos ... -
Evaluación de la concentración óptima de la utilización de semilla Moringa oleífera "Moringa" en la clarificación del proceso de una bebida alcohólica de Passiflora edulis "Maracuyá"
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEn esta investigación se tuvo como objetivo evaluar la concentración óptima de la utilización de semilla Moringa oleifera “moringa” como un clarificante vegetal en el proceso de una bebida alcohólica de Passiflora edulis ... -
Efecto de la producción de cuatro especies de pastos alto andinos sobre las propiedades del suelo deteriorado por la explotación del cultivo de papa en Conila - Luya- Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de investigacion fue evaluar los efectos de la producción de cuatro especies de pastos alto andino sobre el mejoramiento de las propiedades del suelo deteriorado por la explotación del cultivo de papa en el ... -
Efecto de la temperatura y tipo de empaque en la calidad postcosecha de azucena (Lilium Sp) proveniente del anexo de Taquia, Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la temperatura y tipo de empaque en la conservación post cosecha de azucenas (Lilium Sp), provenientes del anexo de Taquia, Región Amazonas; para tal finalidad se ... -
Percepción de los actores del sector agrario respecto a la reforma agraria en el Perú y la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEstudiar el proceso de reforma agraria de 1969 y su repercusión en la actualidad, nos permite conocer el sector agrario y la problemática de la estructura agraria del país. La presente investigación determinó la percepción ... -
Obtención de harina del fruto de pan de árbol (Artocarpus altilis) para la elaboración de galleta enriquecida con sustitución parcial de harina de trigo
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se realizó el estudio para la obtención de harina de las semillas de pan de árbol (Artocarpus altilis), y buscar un tratamiento adecuado para sustituir parcialmente la harina de trigo por harina ... -
Estudio comparativo del aceite esencial de sacha culantro Eryngium foetidium L., de diferentes lugares de la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo caracterizar comparativamente el aceite esencial de sacha culantro (Eryngium foetidum L.) nativo de diferentes lugares de la región Amazonas. Se identificó 28 puntos de producción ... -
Caracterización fisicoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) de la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar las características fisicoquímicas del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) provenientes de cuatro lugares de la región Amazonas (Luya, Lamud, Taquia y San Nicolás). ... -
Evaluación del efecto antioxidante del aceite esencial de poleo (Minthostachysmollis) en aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de investigación fue Evaluar el efecto antioxidante del aceite esencial de poleo (M. mollis) en aceite de sachainchi (P. huayllabambana). Se trabajó bajo un diseño completo aleatorizado (DCA), donde el único ... -
Plan de negocio para la producción y exportación de caracol comestible (helix aspersa) en la región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoLa Tesis trata de crear una empresa dedicada a la producción y exportación de caracol comestible (Helix aspersa) al mercado español, con la partida arancelaria: "Caracoles, excepto los de mar, vivos, frescos, refrigerados, ... -
Influencia de la sombra y la fertilización en la densidad poblacional de meloidogyne spp. en coffea arabica variedad Catimor en el anexo de Suyubamba, Bongará - 2015
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoinfluencia de la sombra y la fertilización en la densidad poblacional de meloidogyne spp. en coffea arabica variedad Catimor en el anexo de Suyubamba, Bongará - 2015. -
Procesos Agroindustriales de Productos Lácteos.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn el presente proyecto se busca Planear, ejecutar y orientar las operaciones esenciales en la industrialización de Productos Lácteos, para lo cual se elaboraron dos productos: Queso Fresco y Yogur Batido, utilizando como ... -
Estudio de prefactibilidad, para el diseño de una planta aserradora de madera en el distrito de Jazán - Bongará - Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEl proyecto se inicia con el estudio de mercado de la un aserradero en la Región de Amazonas. El dominio geográfico donde se realizó fueron las principales ciudades de la Región Amazonas ubicadas dentro de una zona óptima ... -
Influencia de la sustitución parcial de Oxalis tuberosa "OCA" por harina de trigo, para la elaboración de pan de tipo frances.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoEn la presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de la sustitución parcial de harina de Oxalis tuberosa “Oca” por harina de trigo para la elaboración de pan tipo francés; para lo cual se realizó la ... -
Efecto de la temperatura de maduración de la masa madre y de cocción en la elaboración de panetón realizado en la Planta Piloto Agroindustrial de la UNTRM-A
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo evaluar la mejor temperatura de almacenamiento de la masa madre y la temperatura de cocción, además de evaluar las características fisicoquímicas del producto final del panetón, elaborado ... -
Plan de negocios para el acopio y comercialización de Café pergamino en el distrito de Ocumal, Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEl presente plan de negocio tiene por finalidad realizar el acopio y comercialización de café pergamino seco para su venta a la empresa Perales Huancaruna S. A. C. La diferenciación del producto es su catalogación como ... -
Nemátodos fitoparásitos asociados al cultivo de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Cuispes, Bongará Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue identificar los géneros de nematodos fitoparásitos asociados al cultivo de café Coffea arabica L. en el distrito de Cuispes, Bongará, Amazonas. Se colectaron al azar muestras de suelo ... -
Influencia de la velocidad y la temperatura del aire de secado en la obtención de harina de SACHA CULANTRO (Eryngium foetidum) proveniente de Michina, Provincia de Rodríguez de Mendoza - Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn la presente investigación se estudió la influencia de la temperatura y velocidad del aire de secado para la obtención de harina de sacha culantro (Eryngium foetidum L.), proveniente de Michina, provincia Rodríguez de ... -
Análisis del crédito otorgado a los productores agroindustriales de la provincia de Chachapoyas, Región Amazonas en el año 2015.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn la presente investigación se analizó la situación del crédito otorgado a los productores agropecuarios (agrícolas y agroindustriales) de la Región Amazonas, sabiendo que en los resultados del IV Censo Nacional Agropecuario ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de café verde (Coffea arábica) en la localidad de Mashuyaco provincia de Rodríguez de Mendoza, Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación denominado; abarca el estudio de mercado de café verde con destino a Bélgica, así mismo el estudio para la materia prima, se determinó el tamaño de la planta donde se Proyectó una ...