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dc.contributor.advisorAuquiñivin Silva, Erick Aldo
dc.contributor.authorMestanza Mendoza, Marilú
dc.date.accessioned2017-09-11T13:46:26Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:24:15Z
dc.date.available2017-09-11T13:46:26Z
dc.date.available2023-02-15T02:24:15Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1167
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue evaluar las características fisicoquímicas del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) provenientes de cuatro lugares de la región Amazonas (Luya, Lamud, Taquia y San Nicolás). El aceite esencial (AE) fue extraído mediante arrastre de vapor y el agua remanente fue eliminada utilizando sulfato de sodio anhidro; se midieron las características físicas rendimiento, densidad, índice de refracción y las químicas actividad antioxidante utilizando la técnica DPPH y la composición química mediante cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS). Se obtuvo rendimientos entre 0,6 – 1,6% (p/p); índices de refracción entre 1,4747-1,4757 y densidad desde 0,82927 a 0,92376 (g/cm3). El barrido del radical libre DPPH medido en IC50 estuvo entre 4,877 - 5,374; se utilizó la vitamina C como control. Se reportaron 58 componentes de los cuales beta -Myrceno (26,61%), (+)-2-Bornanone (19,56%), Eucalyptol (10,24%) y Caryophyllene (7,27%) fueron los principales; cuando se realizó el análisis cromatográfico de solamente los compuestos volátiles, el beta-Myrceno siguió siendo el componente predominante.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza UNTRMes_PE
dc.subjectRosmarinus officinalises_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.titleCaracterización fisicoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) de la Región Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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