Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización fisicoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) de la Región Amazonas
dc.contributor.advisor | Auquiñivin Silva, Erick Aldo | |
dc.contributor.author | Mestanza Mendoza, Marilú | |
dc.date.accessioned | 2017-09-11T13:46:26Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-15T02:24:15Z | |
dc.date.available | 2017-09-11T13:46:26Z | |
dc.date.available | 2023-02-15T02:24:15Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1167 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue evaluar las características fisicoquímicas del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) provenientes de cuatro lugares de la región Amazonas (Luya, Lamud, Taquia y San Nicolás). El aceite esencial (AE) fue extraído mediante arrastre de vapor y el agua remanente fue eliminada utilizando sulfato de sodio anhidro; se midieron las características físicas rendimiento, densidad, índice de refracción y las químicas actividad antioxidante utilizando la técnica DPPH y la composición química mediante cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS). Se obtuvo rendimientos entre 0,6 – 1,6% (p/p); índices de refracción entre 1,4747-1,4757 y densidad desde 0,82927 a 0,92376 (g/cm3). El barrido del radical libre DPPH medido en IC50 estuvo entre 4,877 - 5,374; se utilizó la vitamina C como control. Se reportaron 58 componentes de los cuales beta -Myrceno (26,61%), (+)-2-Bornanone (19,56%), Eucalyptol (10,24%) y Caryophyllene (7,27%) fueron los principales; cuando se realizó el análisis cromatográfico de solamente los compuestos volátiles, el beta-Myrceno siguió siendo el componente predominante. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTRM | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza UNTRM | es_PE |
dc.subject | Rosmarinus officinalis | es_PE |
dc.subject | Aceite esencial | es_PE |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_PE |
dc.title | Caracterización fisicoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) de la Región Amazonas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [264]