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dc.contributor.advisorFernández Jeri, Armstrong Barnard
dc.contributor.authorVargas Ramos, Jhuselly Ysabel
dc.contributor.authorVigo Portocarrero, Sandy Herlinda
dc.date.accessioned2017-11-13T21:26:28Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:04:40Z
dc.date.available2017-11-13T21:26:28Z
dc.date.available2023-02-15T02:04:40Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1187
dc.description.abstractLa investigación tuvo por objetivo evaluar el rendimiento en la elaboración de queso maduro tipo paria a partir de leche de vaca con adición de lactosuero y cloruro de sodio, para lo cual se formuló doce tratamientos adicionando lactosuero (0%, 5%, 10%, 15%) y cloruro de sodio (NaCl) (18°B, 20°B, 22°B), la variable respuesta fue el rendimiento de queso; luego se evaluó las características sensoriales y las fisicoquímicas del tratamiento T9 con el 10% de lactosuero y el 22°B de cloruro de sodio (NaCl), para evaluar el rendimiento se utilizó un diseño factorial del tipo 4AX3B bajo un DCA con tres repeticiones por cada tratamiento, en la evaluación sensorial se empleó un DCA con 30 panelistas semientrenados, los datos fueron procesados con el software SPSS 15.0, no se tuvo diferencia significativa en su rendimiento, en la evaluación sensorial tuvieron mayor aceptabilidad los tratamientos con adición de hasta ellO% de lactosuero y 22°B de cloruro de sodio (NaCl).es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRMes_PE
dc.subjectQueso tipo pariaes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectLechees_PE
dc.subjectLactosueroes_PE
dc.subjectCloruro de sodio.es_PE
dc.titleEvaluación del rendimiento en la elaboración de queso maduro tipo paria a partir de leche de vaca con adición de lactosuero y cloruro de sodioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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