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dc.contributor.advisorAuquiñivin Silva, Erick Aldo
dc.contributor.authorCarhuaz Taype, Wilfredo William
dc.date.accessioned2017-11-23T15:18:46Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:04:43Z
dc.date.available2017-11-23T15:18:46Z
dc.date.available2023-02-15T02:04:43Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1207
dc.description.abstractLa investigación tuvo por objeto evaluar el complemento de la Betarraga, papayita y dilución en el enriquecimiento del néctar de carambola, evaluando el efecto en las características fisicoquímicas y organolépticas de los 9 tratamientos a diferentes proporciones de betarraga, papayita, dilución y carambola. El análisis de correlación determinó las características fisicoquímicas y el análisis organoléptico definió fuertemente la aceptación del néctar enriquecido. La optimización del tratamiento se apoyó de una gráfica que interpola las calificaciones del néctar enriquecido evaluado. Se formó un panel de evaluadores semi-entrenados que evaluaron los nueves tratamientos mediante una encuesta de escala hedónica de 5 niveles, donde se evaluó: color, Olor, sabor, y textura. Los parámetros físico-químicos calculados fueron: °Brix, Acidez titulable, pH, viscosidad e IM. El análisis de varianza (p<0,05), y análisis organoléptico determinaron que el sabor y la textura tienen alta correlación con la aceptación del néctar. La prueba de comparación múltiple determinó que el sabor y la textura tuvieron el mayor valor promedio de medias entre los tratamientos. El tratamiento óptimo contiene 2.5% de betarraga ,17.5% papayita y 80% de néctar de carambola dilución (1:4), con respecto a la composición fisicoquímico: °Brix (13.8), % de Acides (0.22), IM (61.1), viscosidad (57.1 Cp.) y pH (4.10), que corresponde al T3.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRMes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_PE
dc.subjectFrutaes_PE
dc.subjectNectares_PE
dc.subjectEnriquecimientoes_PE
dc.titleEfecto de la proporción de adición de betarraga (Beta vulgaris), papayita (Carica pubescens) y nivel de dilución en el enriquecimiento del néctar de carambola (Averrhoa carambola)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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