Show simple item record

dc.contributor.advisorSilva Ramírez, Meregildo
dc.contributor.authorAguilar Rodríguez, Juan Oswaldo
dc.date.accessioned2018-04-04T20:00:41Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:14:41Z
dc.date.available2018-04-04T20:00:41Z
dc.date.available2023-02-15T02:14:41Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1322
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue obtener una bebida a base de lactosuero y leche descremada, aceptable y que cumpla con la normatividad vigente. Se empleó un diseño factorial 3k, donde K= 2, con tres réplicas por cada tratamiento, A: porcentaje de leche descremada (5, 8 y 12%), en combinación con B: porcentaje de azúcar (2, 3 y 4%) por litro de lactosuero. A los tratamientos se efectuaron análisis fisicoquímicos: °Brix, grasas, proteínas y carbohidratos, además de una evaluación organoléptica con 14 jueces semientrenados, donde se calificaron los atributos color, olor y sabor, empleando una escala hedónica. Los resultados encontrados demostraron que el mejor tratamiento, fue A2B1 (8% de leche descremada + 2% de azúcar), el cual presentó un °Brix (13,2 %), grasas (l,6 %), proteínas (1,87%), carbohidratos (6,38 %) y energía total (36,38%).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.subjectLactosueroes_PE
dc.subjectLeche descremadaes_PE
dc.subject°Brixes_PE
dc.subjectEnergía totales_PE
dc.titleObtención de una bebida a partir de lactosuero con leche descremadaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe