Show simple item record

dc.contributor.advisorAuquiñivin Silva, Erick Aldo
dc.contributor.authorRamírez Clavo, Héctor
dc.date.accessioned2018-05-01T01:31:07Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:04:44Z
dc.date.available2018-05-01T01:31:07Z
dc.date.available2023-02-15T02:04:44Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1355
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de desarrollar y evaluar chocolate edulcorado con panela y relleno de nuez de nogal (Junglas neotropica). Se evaluaron seis concentraciones de cacao, panela y nuez de nogal. Para obtener un producto adecuado y aceptable por el consumidor, se empleó un diseño en bloques Completamente al Azar DBCA con cinco repeticiones; las formulaciones corresponden a 51%, 34%, 15%; 48%, 32%, 20 %; 60%, 25%, 15%; 56%, 24%, 20%; 68%, 17%,15% y 64%, 16%, 20% de cacao, panela y nuez de nogal respectivamente. Se realizó el análisis fisicoquímico (%carbohidratos, ceniza, % grasa, % humedad, % proteína, energía total en y pH) y la evaluación de aceptación a través de escala hedónica de nueve puntos, en el cual cada panelista evaluó los atributos de aroma, color, sabor y textura. Se determinó que la formulación más aceptada fue 48% de cacao, 32% panela, 20% de nuez de nogal; formulación que tiene 40.81% de carbohidratos, 2.09% de ceniza, 45.05% de grasa, 2.28% de humedad y 9.77% de proteínas, con aceptabilidad modernamente agradable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRMes_PE
dc.subjectChocolatees_PE
dc.subjectDesarrolloes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectJuglans neotropicaes_PE
dc.subjectPanelaes_PE
dc.titleDesarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe