Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHuyhua Gutierrez, Sonia Celedonia
dc.contributor.authorCarrascal Oyarce, Tavita Janeth
dc.date.accessioned2018-11-05T14:18:27Z
dc.date.accessioned2023-02-10T01:48:42Z
dc.date.available2018-11-05T14:18:27Z
dc.date.available2023-02-10T01:48:42Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1469
dc.description.abstractLa presente investigación fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, de tipo observacional, prospectivo, transversal, análisis estadístico univariable, cuyo objetivo fue determinar los hábitos alimentarios de los estudiantes del I a VIII ciclo de Enfermería. Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Amazonas – 2017; la muestra estuvo conformada por 128 estudiantes, para recolectar la información se utilizó como instrumento el “Cuestionario de hábitos alimentarios de universitarios” de Ferro & Maguiña, cuya validación fue mediante juicio de expertos, los cuales dieron su aprobación en un 91.1%, y una confiablidad mediana (Alfa de Cronbach = 0.621). Los resultados fueron del 100% (128) estudiantes, el 55.5% (71) de los estudiantes tuvieron hábitos alimentarios adecuados y el 44.5% (57) tuvieron hábitos alimentarios inadecuados. Según la dimensión selección y preferencia de ingestión de alimentos se obtuvo que el 80.5% (103) tienen hábitos alimentarios inadecuados y el 19.5% (25) tienen hábitos alimentarios adecuados. Según la dimensión creencias y horario en la toma de alimentos el 76.6% (98) tienen hábitos alimentarios adecuados y el 23.4% (30) tienen hábitos alimentarios inadecuados. En conclusión: los hábitos alimenticios que predominó en los estudiantes universitarios de enfermería son adecuados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectHábito alimentarioes_PE
dc.subjectEstudiante universitarioes_PE
dc.titleHábitos alimentarios en los estudiantes de enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Amazonas - 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe