dc.contributor.advisor | Amaro Cáceres, Wilfredo | |
dc.contributor.author | Alvarez Alvarado, Cinthia Catherine | |
dc.date.accessioned | 2018-12-17T21:20:16Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-10T01:48:49Z | |
dc.date.available | 2018-12-17T21:20:16Z | |
dc.date.available | 2023-02-10T01:48:49Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1477 | |
dc.description.abstract | La presente investigación fue de enfoque cuantitativo; de nivel relacional, de tipo: observacional, prospectivo, transversal. Cuyo objetivo fue: determinar la relación que existe entre el estado nutricional y la presión arterial del adulto mayor, asilo de ancianos Virgen de Asunta, Chachapoyas – 2017. La muestra estuvo constituida por 30 adultos mayores, los datos fueron recolectados a través de una ficha de registro. Los resultados evidenciaron que del 100 % de los adultos mayores, el 50 % (15) presentó una presión arterial normal alta, el 30 % (9) una hipertensión arterial ligera considerado también como la HTA de estadío I; mientras que el 20 % (6) una hipertensión arterial moderada considerado también como HTA de estadío II; de la misma forma, el 60 % (18) tienen un estado nutricional normal, el 20 % (6) sobre peso, el 13.3 % (4) Obesidad de clase II y solo un 6.7 % (2) con bajo peso. En conclusión existe una relación estadísticamente significativa entre el estado nutricional y la presión arterial, X2 = 6.8476; Gl = 6; p = 0.0046 < 0.05; se acepta la Hipótesis alterna de investigación. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Presión arterial | es_PE |
dc.subject | Hipertensión | es_PE |
dc.subject | Adulto mayor | es_PE |
dc.title | Estado nutricional y presión arterial del adulto mayor, asilo de ancianos Virgen Asunta, Chachapoyas – 2017 | es_PE |
dc.title.alternative | La presente investigación fue de enfoque cuantitativo; de nivel relacional, de tipo: observacional, prospectivo, transversal. Cuyo objetivo fue: determinar la relación que existe entre el estado nutricional y la presión arterial del adulto mayor, asilo de ancianos Virgen de Asunta, Chachapoyas – 2017. La muestra estuvo constituida por 30 adultos mayores, los datos fueron recolectados a través de una ficha de registro. Los resultados evidenciaron que del 100 % de los adultos mayores, el 50 % (15) presentó una presión arterial normal alta, el 30 % (9) una hipertensión arterial ligera considerado también como la HTA de estadío I; mientras que el 20 % (6) una hipertensión arterial moderada considerado también como HTA de estadío II; de la misma forma, el 60 % (18) tienen un estado nutricional normal, el 20 % (6) sobre peso, el 13.3 % (4) Obesidad de clase II y solo un 6.7 % (2) con bajo peso. En conclusión existe una relación estadísticamente significativa entre el estado nutricional y la presión arterial, X2 = 6.8476; Gl = 6; p = 0.0046 < 0.05; se acepta la Hipótesis alterna de investigación. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |