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dc.contributor.advisorAmaro Cáceres, Wilfredo
dc.contributor.authorAlvarez Alvarado, Cinthia Catherine
dc.date.accessioned2018-12-17T21:20:16Z
dc.date.accessioned2023-02-10T01:48:49Z
dc.date.available2018-12-17T21:20:16Z
dc.date.available2023-02-10T01:48:49Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1477
dc.description.abstractLa presente investigación fue de enfoque cuantitativo; de nivel relacional, de tipo: observacional, prospectivo, transversal. Cuyo objetivo fue: determinar la relación que existe entre el estado nutricional y la presión arterial del adulto mayor, asilo de ancianos Virgen de Asunta, Chachapoyas – 2017. La muestra estuvo constituida por 30 adultos mayores, los datos fueron recolectados a través de una ficha de registro. Los resultados evidenciaron que del 100 % de los adultos mayores, el 50 % (15) presentó una presión arterial normal alta, el 30 % (9) una hipertensión arterial ligera considerado también como la HTA de estadío I; mientras que el 20 % (6) una hipertensión arterial moderada considerado también como HTA de estadío II; de la misma forma, el 60 % (18) tienen un estado nutricional normal, el 20 % (6) sobre peso, el 13.3 % (4) Obesidad de clase II y solo un 6.7 % (2) con bajo peso. En conclusión existe una relación estadísticamente significativa entre el estado nutricional y la presión arterial, X2 = 6.8476; Gl = 6; p = 0.0046 < 0.05; se acepta la Hipótesis alterna de investigación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectPresión arteriales_PE
dc.subjectHipertensiónes_PE
dc.subjectAdulto mayores_PE
dc.titleEstado nutricional y presión arterial del adulto mayor, asilo de ancianos Virgen Asunta, Chachapoyas – 2017es_PE
dc.title.alternativeLa presente investigación fue de enfoque cuantitativo; de nivel relacional, de tipo: observacional, prospectivo, transversal. Cuyo objetivo fue: determinar la relación que existe entre el estado nutricional y la presión arterial del adulto mayor, asilo de ancianos Virgen de Asunta, Chachapoyas – 2017. La muestra estuvo constituida por 30 adultos mayores, los datos fueron recolectados a través de una ficha de registro. Los resultados evidenciaron que del 100 % de los adultos mayores, el 50 % (15) presentó una presión arterial normal alta, el 30 % (9) una hipertensión arterial ligera considerado también como la HTA de estadío I; mientras que el 20 % (6) una hipertensión arterial moderada considerado también como HTA de estadío II; de la misma forma, el 60 % (18) tienen un estado nutricional normal, el 20 % (6) sobre peso, el 13.3 % (4) Obesidad de clase II y solo un 6.7 % (2) con bajo peso. En conclusión existe una relación estadísticamente significativa entre el estado nutricional y la presión arterial, X2 = 6.8476; Gl = 6; p = 0.0046 < 0.05; se acepta la Hipótesis alterna de investigación.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE


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