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dc.contributor.advisorOlivares Muñoz, Segundo Víctor
dc.contributor.authorTejada Tuesta, Karen Lizeth
dc.date.accessioned2019-02-04T15:09:46Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:04:41Z
dc.date.available2019-02-04T15:09:46Z
dc.date.available2023-02-15T02:04:41Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1537
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la sustitución total de sacarosa por el extracto de Stevia rebaudiana “stevia” y la dilución pulpa: agua en néctar de Passiflora edulis “maracuyá”; para tal finalidad se realizó el tratamiento post cosecha de maracuyá procedente de la provincia de Rodríguez de Mendoza, mediante un diseño tecnológico se elaboró el néctar de acuerdo a 9 tratamientos basados en tres diluciones y tres concentraciones de Stevia; estableciéndose para el análisis o evaluación fisicoquímica y sensorial un diseño bifactorial 3A x 2B con tres repeticiones bajo un diseño completamente al azar y comparaciones múltiples de Tuckey al 95% de confianza, mediante el software Statistix 8. La evaluación sensorial en cuanto al color, flavor y consistencia indican como muy bueno al T7 (Dilución 1:3 y Extracto de Stevia 0,2%); indicando una concentración de sólidos totales de 13,2 ºBrix, acidez titulable de 0,4%, viscosidad de 6,9 mPa.s, densidad de 1,05 y un pH de 3,7 que, según las NTP, está en el rango para ser considerado como un néctar.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isoeses_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectNéctares_PE
dc.subjectMaracuyáes_PE
dc.subjectSteviaes_PE
dc.subjectExtractoes_PE
dc.subjectDiluciónes_PE
dc.subjectFisicoquímicoes_PE
dc.subjectSensoriales_PE
dc.titleEfecto de la sustitución total de sacarosa por el extracto de Stevia rebaudiana “STEVIA” y la dilución pulpa: agua en néctar de Passiflora edulis “MARACUYÁ”es_PE
dc.typeThesises_PE


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