Show simple item record

dc.contributor.advisorSilva Díaz, Yshoner Antonio
dc.contributor.authorMendoza Jara, Roxana
dc.date.accessioned2019-03-12T17:12:19Z
dc.date.accessioned2023-02-10T01:48:18Z
dc.date.available2019-03-12T17:12:19Z
dc.date.available2023-02-10T01:48:18Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1642
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó con el objetivo de Determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo de cadena de frio en estudiantes de enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas – 2018. El enfoque de estudio fue cuantitativo; de nivel descriptivo; de tipo: observacional, prospectivo, transversal y de análisis univariado. La muestra estuvo constituida por 53 estudiantes a quienes se aplicó la prueba de conocimiento sobre manejo de la cadena de frio, cuya validez fue de: VC= 6.0139 > al VT= 1.6449. La confiabilidad se halló mediante el coeficiente Alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 0.80 que indica una fuerte confiabilidad. Los resultados del estudio fueron: del, 100% (53) de los estudiantes, el 75.5% (40) presentaron un conocimiento de nivel medio, 20.8% (11) bajo y el 3.8% (2) alto. Además, se observa una descripción por dimensiones. En la dimensión de aspectos generales, del 100% (53) estudiantes, el 67.9% (36) estudiantes presentan un nivel de conocimiento medio, el 28.3% (15) estudiantes presentan conocimiento bajo, el 3.8% (2), estudiantes presentan conocimiento alto; en la dimensión de elementos de la cadena de frio el 47.2% (25), estudiantes presentan conocimiento bajo, el 47.2% (25),estudiantes presentan conocimiento medio, el 5.7% (3), estudiantes presentan conocimiento alto; en la dimensión, almacenamiento, el 62.3 (33) estudiantes presentan conocimiento medio, el 28.8% (15) estudiantes presentan conocimiento bajo, y el 9.4% (5) estudiantes presentan conocimiento alto; en la dimensión, administración de vacunas, el 67.9% (36) estudiantes presentan conocimiento medio, el 24.5% (13),estudiantes presentan conocimiento bajo y el 7.5% (4) estudiantes presentan conocimiento alto. En conclusión, la mayoría de los estudiantes de enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de amazonas, presentan un nivel de conocimiento medio al manejo de la cadena de frio.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectNivel de conocimientoes_PE
dc.subjectCadena de fríoes_PE
dc.subjectEstudiantes de enfermeríaes_PE
dc.titleNivel de conocimiento sobre el manejo de cadena de frio en estudiantes de enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas – 2018.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermería
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.levelBachiller
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermería


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe