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dc.contributor.advisorRamírez Hernández, Mónica Marcela
dc.contributor.authorSegura Portocarrero, Gleni Tatiana
dc.date.accessioned2019-04-25T22:22:27Z
dc.date.accessioned2023-02-09T05:39:24Z
dc.date.available2019-04-25T22:22:27Z
dc.date.available2023-02-09T05:39:24Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1678
dc.description.abstractEl estado oxidativo es un factor importante que determina el desarrollo de embriones bovinos. El objetivo en este estudio fue evaluar el efecto del resveratrol en la calidad de embriones in vitro generados por separación de blastomeras en ganado bovino. Ovocitos provenientes de matadero fueron madurados y fecundados in vitro por el método convencional. Terminada las 18 horas de fecundación, los cigotos se cultivaron por 3 días en medio fluido oviductual sintético (SOF) para el control y suplementado con 2μM y 0.5μM para los tratamientos. Al día 3 se despojaron de su zona pelúcida (ZP) para ser cultivados a razón de cuatro blastomeras en well of the well (WOW) por 6 días en medio SOF suplementado con resveratrol. Se evaluó datos porcentuales de clivaje y división embrionaria (8 a 10 blastómeros) a los 3 días de cultivo superando la suplementación con 0.5μM de resveratrol (p<0.05). A los 6 días post separación de blastomeras se evaluó porcentaje de embriones, cantidad de células totales, células vivas y células muertas utilizando la tinción Hoechst, FDA y PI respectivamente. No hubo diferencias en el porcentaje de blastocistos entre tratamientos; sin embargo, la suplementación con 0.5μM de resveratrol al medio SOF tuvo mayor cantidad de células totales y células vivas (p<0.05). Finalmente la suplementación con resveratrol al medio SOF no aumenta el porcentaje de blastocistos pero si mejora su calidad usando una concentración de 0.5μM.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectClivajees_PE
dc.subjectDesarrollo embrionarioes_PE
dc.subjectCélulas totaleses_PE
dc.subjectCélulas vivases_PE
dc.titleEfecto del resveratrol en la calidad de embriones in vitro generados por separación de blastomeras en bovinoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias en Producción Animal
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Escuela de Postgrado
thesis.degree.levelMaestría
thesis.degree.nameMaestra en Ciencias en Producción Animal


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