Show simple item record

dc.contributor.advisorTejada Muñoz, Sonia
dc.contributor.authorPizarro Reyna, Nohemy
dc.date.accessioned2019-05-27T17:45:35Z
dc.date.accessioned2023-02-10T01:48:31Z
dc.date.available2019-05-27T17:45:35Z
dc.date.available2023-02-10T01:48:31Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1692
dc.description.abstractLa presente investigación fue de enfoque cuantitativo, de nivel relacional, de tipo observacional, prospectivo, longitudinal y analítico, cuyo objetivo fue: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes de Enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas - 2018. La muestra estuvo constituida por 107 estudiantes. Para recolectar la información se utilizó el cuestionario de hábitos alimentarios e instrumentos mecánicos como la balanza y el tallímetro para determinar el estado nutricional. El análisis de datos se realizó mediante la prueba estadística no paramétrica del Ji -cuadrado. Los resultados fueron que el 76.6% de los estudiantes tuvieron hábitos alimentarios adecuados y el 23.4% hábitos alimentarios inadecuados. Así mismo el 75.8% tuvieron un estado nutricional normal, el 16.8% delgadez grado I, el 3.7 % delgadez grado II y el otro 3.7% con sobrepeso. Finalmente, el 71% tuvieron hábitos alimentarios adecuados con un estado nutricional normal, el 5.6% habitos alimentarios adecuados con un estado nutricional de delgadez grado I; mientras que el 11.2% hábitos alimentarios inadecuados con un estado nutricional de delgadez grado I; el 3.7% con hábitos alimentarios inadecuados y un estado nutricional de delgadez grado II y sobrepeso respectivamente. Concluyéndose que los hábitos alimentarios se relacionan significativamente con el estado nutricional, porque se contrastó la hipótesis alterna y el valor fue; X2 = 56.46; Gl = 7; p = 0.000 < 0.05.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isoeses_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.subjectEnfermeríaes_PE
dc.titleHábitos alimentarios y estado nutricional de los estudiantes de enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas – 2018.es_PE
dc.typeThesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe