Show simple item record

dc.contributor.advisorOliva Cruz, Segundo Manuel
dc.contributor.authorRodriguez Chavez, Edver Enrique
dc.date.accessioned2019-06-17T19:59:44Z
dc.date.accessioned2023-02-11T20:00:45Z
dc.date.available2019-06-17T19:59:44Z
dc.date.available2023-02-11T20:00:45Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1716
dc.description.abstractPara el cultivo de café en el anexo de Membrillo, específicamente en el sector “El Limón”, se vienen desarrollando inadecuadas prácticas agrícolas, entre ellas se ha observado el mal uso y manejo de los diferentes arreglos de Sistemas Agroforestales (en adelante SAF) y el uso de insumos agroquímicos para incrementar su producción por campaña de café oro sin control. La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la diversidad florística en SAF en el rendimiento de café (Coffea arábica), a fin de proponer un manejo adecuado donde el productor pueda incrementar su producción con bajos costos y sin perjudicar el medio ambiente. Para ello se identificó los diferentes arreglos de SAF entre los cuales se obtuvo el arreglo de SAF Distribución en Potreros, SAF Cercos Vivos (perimétrico) y un Sistema Convencional. En las comparaciones de rendimientos de café entre los SAF y el Sistema Convencional, se obtuvo un mayor rendimiento de grano seco de café en el SAF Distribución en Potreros, y por otro lado este SAF Distribución en Potrero brinda servicios secundarios al medio ambiente que lo contiene.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.relation.uriTesis
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectCoffe Arábicaes_PE
dc.subjectDiversidad Florísticaes_PE
dc.subjectRendimiento Parciales_PE
dc.subjectRendimiento Totales_PE
dc.subjectSistemas Agroforestales (SAF)es_PE
dc.titleRendimiento del café (Coffea arábica L.) asociado a la diversidad florística en arreglos de sistemas agroforestales en el anexo Membrillo, Pisuquia, Luya, Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambiental
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería Civil y Ambiental
thesis.degree.levelBachiller
thesis.degree.nameIngeniero Ambiental


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe